※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2歳の息子にアンパンマンの知育パットを検討中。ひらがなや数を覚えるため、家事中に遊んでもらえるおもちゃが欲しい。息子は絵本や図鑑、ブロック遊びが好き。

2歳の息子にアンパンマンの知育パット、どちらを買おうか悩んでいます🤔
①アンパンマンすくすく知育パット
②1.5才からタッチでカンタン!アンパンマン知育パット

使ってみての感想やおすすめ、アドバイスありましたら教えていただけると嬉しいです!
自分だったらこっちを買う!という方にいいね👍をしていただいても大丈夫です🥰

購入しようと思った理由としては、ひらがなや数を覚えるのにいいかなというのと、家事やってる間に一人で遊んでくれたらなーというのと、少し先になりますが、里帰り出産で実家に行く時におもちゃがあまりないので何か欲しいなといった所です。

ちなみに息子は体を動かして遊ぶより、絵本や図鑑、ブロック遊びなどが好きなタイプです☺️

コメント

あお

①アンパンマン知育パット

あお

②タッチでカンタン!知育パット

lion

①の知育パッド持ってます😊
ちょうど2歳の誕生日の時に買いました!
遊ぶ項目が多いので全然使いこなせてないですが持たせていたらちょっとの間は見てやってました🙆🏻‍♀️
けど15分くらいで飽きちゃうんですけどね😅
ひらがなや数だとアンパンマンのことば図鑑の方がいいかもです!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    お持ちなんですね!☺️15分で飽きちゃうのはちょっと早いですね😅
    ちなみにお子さん3歳になった今もまだ遊んでますか?

アンパンマンのことばずかんも良さそうで迷います😂

• 8月16日
  • lion

lion

たまに触ってますね😊
    けど同じようなタッチして遊ぶプリキュアのを買ったのでそっちに夢中です。笑
    下の子がアンパンマンに夢中な時期なので上の子の真似してタッチペンでカンカンしてます😅

ことば図鑑は1歳だと遊び方理解してくれなくて、上の子がよく触ってます😊

• 8月16日
  • あお

あお

女の子だとプリキュアハマりますよね💕
    今のところ、ことばずかんに気持ちが傾いています笑

参考になりました!ありがとうございます🥰

• 8月16日