コメント
TOTO
日立 ビートウォッシュ です!大容量ですがうちも家族3人で、先月買いましたがとても良かったです!!
退会ユーザー
乾燥を重視するならドラム式、汚れ落ち重視なら縦型がおすすめです。
ドラム式なら乾燥がヒートポンプ式、洗剤自動投入のパナソニックがおすすめです。
縦型なら日立のビートウォッシュがおすすめです。
縦型の乾燥や比較的安いドラム式の乾燥はヒーター式が多いですが、乾燥時間が長く、電気代も高め、長時間乾燥したのに生乾きということがあるので、口コミはよく調べた方がいいです💦
一番いいのは、縦型洗濯機にガス乾燥機の乾太くんです!
乾燥については乾太くんに勝てるものはないです✨
-
退会ユーザー
最近のドラム式はチャイルドロックがかならずついているので、お子さんが誤って中に入ってしまう可能性も低くなってます。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ついてますね^_^乾太くん聞いたことあります!そういえば実家もパナソニックのドラムの前は別付でした!ありがとうございます😊
- 8月16日
ほのゆりか
洗濯機の子どもの閉じ込め事故はご存知ですか?
それを見てから考えたら何がいいかはすぐに決まると思います
日立以外は安全性が少ない無いです
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました。すみません。日立以外はということですが何か理由があるんですかね?パナソニックのにもついてるので…コメントありがとうございます😊
- 8月16日
-
ほのゆりか
電気屋さんて聞いて見てはいかがでしょうか?
チャイルドロックでも忘れたとか怖くないですか?
中から開けられないと子どもが死にますよ- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
安全性が少ないといわれていたので、何でなのか知ってるのであれば教えていただきたかったです😂
聞いてみます^^ありがとうございました😊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
もちろん承知してますよ!
今実家にある洗濯機がパナソニックのドラム式洗濯機なのですが10年くらいまえの物ですがチャイルドロックはすでに付いてます🙄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ビートウォッシュ聞いたことあります!
縦型ですか?
ドラムですか^ ^?
TOTO
縦型です!縦型だけど案外、乾燥きちんと出来ますよ!タオルはふわっとなります!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😊
おすすめなところはどこでしょうか?何キロ使ってるかも教えてほしいです!
TOTO
12キロです!
洗剤を自動投入してくれるのでその都度入れる必要がないのと、モードがたくさんあります!スマホからリモート操作出来るし、AIが洗濯量に合わせて洗剤の量を調整してくれるし、、以前ドラム式でしたが子供がいつか入ったりしそうで怖かったので、縦型が良かったです😊
はじめてのママリ🔰
参考にします!ありがとうございました😊