※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

抱っこ紐に保冷剤を入れる位置や大きさについて教えてください。また、生後6ヶ月~9ヶ月の赤ちゃんを抱っこしたエルゴの装着画像が欲しいです。

お世話になります☆
質問なのですが、抱っこ紐に入れる保冷剤は、抱っこ紐と赤ちゃんの背中部分の間に入れてます
か??それともママと赤ちゃんのお腹の間に入れてますか??

またどのくらいの大きさの保冷剤を入れてますか?? 【例、手のひらサイズ】

よろしくお願いいたします。

またエルゴ利用で生後6ヶ月~9ヶ月ぐらいのお子様がいらっしゃる方、装着画像があったら載せて頂けないでしょうか??💦エルゴ利用なんですが、いまいち位置がしっくりこなくて(T-T)

コメント

ぼこちゃんママ♡

エルゴを使用し始めてすぐ、娘のお腹に酷い汗疹ができてしまったので、お腹のところに手の平size2つ挟んでました‼︎
娘はもう2歳なので、装着画像はすいません(T_T)

• アルパカ

アルパカ

ご回答ありがとうございます。
    やっぱりお腹の部分暑いですよね💦私までびっしょりです😱

ありがとうございます♪

• 7月5日
冬眠したい

保冷剤で冷えすぎるのもこわいので私との間にタオルハンカチに包んで入れてます。でも真夏になったら背中にも入れようと思います🌞💧

保冷剤は抱っこ紐専用のもので10x15くらいですかね?

着画これしかなくて…遠いですが。うちはエルゴ360です◎

• アルパカ

アルパカ

タオルハンカチにくるんで、お腹の部分に入れてみます☆

やっぱり私の装着位置は低いみたいです💦また調整しなおしてみます♪

ありがとうございます♪

• 7月5日
  • 冬眠したい

冬眠したい

グッドアンサーありがとうございます◡̈♥︎

私も最初は腰でつけてたんですが、なんか違う?と思いママ先輩の友達に聞いたらお臍あたりと聞き、それを意識して装着してます◎

• 7月5日
  • アルパカ

アルパカ

いえいえ、皆さんご丁寧に回答してくださり、本当に感謝です(T-T)

腰ベルトじゃなくウエストベルトっていってほしいですよね💦お臍らへん意識して装着します♪

ありがとうございます☆

• 7月5日
れもんぱん

私は背中〜首あたりに手のひらにおさまるぐらいのサイズのを入れてます!
お腹は冷やしすぎないように気をつけてあげてくださいね(>_<)

• アルパカ

アルパカ

首あたり汗かきますもんね💦
    冷やしすぎないように気をつけて入れてみます☆

ありがとうございます♪

• 7月5日
ななな。

うちは、背中です!
赤ちゃん本舗で画像のを購入してジェル保冷剤いれて使ってます!

• アルパカ

アルパカ

画像もありがとうございます☆可愛い♪

参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます☆

• 7月5日
ぺんぐいん

エルゴの件だけですが💦

いまちょうど6ヶ月の娘がいます(-∀-)
エルゴを使用してますが、結構上目(ウエストキツめ)にすると腰と肩の負担が減った気がします!

• アルパカ

アルパカ

画像ありがとうございます♪可愛いですね❤
    私腰部分で装着してました💦何か息子が下の方にいるのでおかしいかもって思ってたんですが腰ベルトって書いてあったので腰部分で巻いてました💦ウエスト部分で調整しなおしてみます♪

ありがとうございます♪

• 7月5日