※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pekomilky
子育て・グッズ

エアコンの使用について相談です。夜はつけるべきか悩んでいます。

生後2カ月のママです。
この暑さでかなり汗疹がひどくなってきました。
最近までエアコンもドライにして、夜はタイマーで消したりしてましたが、子供の汗が良くないと皮膚科の先生に言われました。
皆さんエアコンなどは、夜はつけたりしてますか?
扇風機だけだと暑すぎるし、エアコンつけていても風邪ひかないかと考えてしまいます。

コメント

💗たそちゃん💗

エアコンつけっぱです。
28℃設定で上向きにして扇風機も回して、循環させてます(^-^)

• pekomilky

pekomilky

やはりそうですよね。
    つけっぱなしにしまーす。
    これから夏というのに、この暑さ乗り越えなければ!!

• 7月5日
s2anan

主様💗

うちは寝る前に2時間後切の予約して冷房とサーキュレーターを回してます( ^ω^ )

うちの子は夏生まれなんですが、朝、昼、浅いぬるま湯でベビーバス入れたり、ガーゼで拭いて汗を拭き取ってあせも予防と処置してましたよ💗
なのであせもでお薬は使った事ないです💗面倒かもですが、おすすめです💗

• pekomilky

pekomilky

やはり行水はこまめにしてるほうが、汗疹にもいいですよね。
    お薬は使ったことないんですね。私もできるだけお薬塗らないようにしたいと思ってます!

• 7月5日
しんとよ

我が家は一日中エアコンつけてます!
夜は27~28℃湿度60%、風よけモードにして子供のお腹にタオルをかけて寝てます。
今のところ汗疹もなく風邪もひいてません。
日中は抱っこで蒸れたりするので扇風機をプラスしてますよ。

るいちょん

生後1ヶ月の娘ちゃんがいます(´・ω・`)
エアコン28℃上向きつけっぱなしで
除湿機つけて時折、扇風機です!

汗疹とか心配なのでお風呂上がりや
オムツ替えた後にベビーパウダーを
軽くはたいてます(´・ω・`)