産後にいぼ痔ができて痛みが強いです。オシリアの効果が不安で、対処法を知りたいです。ありがとうございます。
産後 いぼ痔になった方病院は産婦人科行かれましたか?肛門科に行かれましたか?
あたしは5日前に出産したのですが
強烈な痛みがあり
旦那に写真を撮ってもらったところ
おしりの穴が塞がれるほどのいぼ痔が出来ていました。
不幸にも病院が開いてないので
先程ザクザクでオシリアを買ったのですが
効果無いような気がします。
旦那にはボラギノールの方が良いと言われたのですが
オシリアはそんな効果無いものなのでしょうか?
月曜日まで病院に行けないので
痛みが和らぐなどの対処法があれば教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ままり🍀
痔主でございます(笑)
痔は専門の肛門科の方がおすすめですよ😊
産科は所詮は産科。
専門的な方がきちんとしたお薬も処方してくれますし、必要な治療をしてくれますよ👍
もぅ、行くまではドキドキですが入口をくぐってしまえばなんて事ないです🤣
ちなみに私は妊娠前からキレ痔で通院したことあります。出産してイボが少し出ましたが、自然に大人しくなってくれました。
普通はほとんどの人がイボ痔を持ってるようです。
ただ、それが何かのきっかけで悪さをするかしないかの違いのようです。
痔は早めの治療が1番です‼️‼️
産後でただでさえ体が大変かと思いますが、1日も早く良くなることを願ってます💦

あ
旦那さんの言うように、ボラギノールがいいみたいですよ!
うちの母も痔なんですが(イボではないですが)応急処置としてボラギノールを使ったらよく効いたと言っていました。
個人差あるかもしれませんが…🤯
おしりって神経の塊らしいのでものすごく痛いんだろうなと思います…
少しでも痛みがましになればいいのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね~!失敗しました💦
痛いです、、、笑
週末明けまで頑張ります😓- 8月15日

ぷーたん
私も出産後、かなり酷い痔になりました😭😭
肛門科がいいと思いますが私は産科で妊娠中から貰ってたので産科でもらいました👍
痔めっちゃ痛いですよね😭出産後、会陰切開の痛みよりおしりの方が痛かったです😱💦💦
お大事にしてください😣✨
-
はじめてのママリ🔰
産科で貰う場合効きましたか?またどのような薬を貰ったのか教えて下さい!🙏🏻
3人目にして初めてのことで立てったりお尻に力が入ったりするだけでめちゃくちゃ痛いです💦
分かります🥶🥶🥶
ありがとうございますm(_ _)m✨✨- 8月15日
-
ぷーたん
産科で貰った薬で私はだいぶ良くなりました☺️強力ポステリザンっていうのをもらいました👍
1人目の時も痔になり、妊娠中に肛門科行きましたが同じ薬でした🥺産婦人科だと赤ちゃん連れて行っても大丈夫ってのがあったので産婦人科行きました😔
そうなんですね😭痛いですよね😭😭
いえいえ😊お大事にしてください😌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳同じものだったら産科でも良いなと思いました☺️ありがとうございます🥺
- 8月15日
-
ぷーたん
はい😊同じものもらいました👍
2人目の方が酷くてキシロカインっていう麻酔薬?も産科でもらいました👍使わなかったですが🤣
いえいえ☺️早く治るといいですね👌💕- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🤗
明日は日曜日なので
今日明日はこの痛みと戦います😭😭😭早く病院開いて欲しい、、、笑- 8月15日
-
ぷーたん
はい😊
薬ない状態だと余計に辛いですよね😭💦お子さんまだ産まれたばかりだったり小さいから色々痛みと戦いながらはしんどいと思いますが無理はなさらないでくださいね😭✨- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにつらいです😱😱
はい😊頑張ります😩⭐- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(_ _)
週末明けになりますが肛門科に行ってみます笑