3ヶ月の娘が寝返りをして泣いてしまう場合、皆さんはどのように対応されていますか?バウンサーに乗せても泣いているそうです。
寝返り期の昼間の居場所について
3ヶ月の娘、寝返りができるようになりましたが寝返り返りはまだできません。とにかく寝返りはしたいようで、起きている時間はすぐにゴロッと腹這いになってしまいます。少しの間は状態を上げていられるのですが、すぐに力尽きて顔を地面につけて泣き出してしまいます。
これまで(ねんね期)は、起きたり泣いていても仰向けにしたまま少しの間家事を済ませてしまったり出来ていましたが、今は寝返りをして泣いてしまうので、放っておくと苦しそうで家事が手につきません。
こういう時皆さんどうしておられるのでしょうか?バウンサーに乗せておいてもずっと泣いています。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
いちのせ
寝返りしては、泣く、
戻してあげても、またやって泣く
ほんとその繰り返しですよね😢
わたしはとりあえず、寝返りさせないようにジム?みたいな仰向けで遊べるもので気を逸らしたり、YouTubeの子供チャンネルを寝返りできない方から見せたりしてました😂
なかなか難しいですよね😣
ママリ
おんぶはどうですか?
娘は寝返り関係ないのですが、新生児の頃から抱っこしてないと泣く子なので…日中は常に抱っこです😵
野菜畑類は冷凍でした処理されている物を使用し、短時間で調理できるようにしています❗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに家事はおんぶして済ませてしまうのも手ですね!!ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さん同じような時期があるのですね、仰向けの時間を長くできる工夫してみます!
ベビージムもいいですね、みてみます!ありがとうございます😊