マザーズバッグには、おむつや着替え、おしりふき、母子手帳などを入れています。他のお母さんの持ち物も気になるとのことです。
1歳ぐらいのお子様がいらっしゃる方に質問です。
マザーズバッグの中には何を入れてますか?
私はリュックを使ってますが、いつもパンパンでチャックを閉めるのもギリギリぐらいです。
おむつは5枚とおしりふき、着替え1式、手口拭き、母子手帳と保険証ケース、ハンドタオル、あとエコバッグでパンパンです。
ちなみにリュックは大容量なので、割と大きいです。
他のお母さんを見てるとリュックなんかも身軽に持ってるので何を入れてるのか聞きたいです。
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
りさ
2歳ですが同じく
おむつ、おしりふき、着替えとタオル、お食事セット(ハサミと口ふきエプロンふりかけ)、おかし、母子手帳ケース持ち歩いてるのでパンパンです。
普段は車移動なのでリュックは車においてますが…それくらいパンパンです
太郎
オムツ3枚くらい、着替え一組、おしり拭き(これで手も拭いちゃいます)、水筒、ミニタオル、ティッシュ、財布…
こんな感じです😊
私もリュックです!見た目は普通ですが、結構入ります!
すぐいっぱいになりますよね😂
-
みぃママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。
すぐいっぱいになります。
水筒が入りかねるぐらいパンパンなので、スッキリさせたいのですが、なかなかできません(T . T)
財布は私の別のバッグを持ち歩いてます。- 8月15日
退会ユーザー
オムツ、おしりふき、ビニール袋、除菌シート、アルコールジェル、お茶、おやつ、母子手帳ケース、タオル、ティッシュ、シールブックなどですかね。
あとは私の荷物🙄
ほんと重たい、、、笑
着替えとオムツ予備は車に置いてます!
リュックとトートを気分で使い分けてますが、2人分なのでもうパンパンです😂
-
みぃママ
2人分はかなりキツいですね。
私はこれで2人分いるならリュックも2ついる勢いです。
オムツの予備も車には置いてありますが、オムツポーチには5枚は常に入れてます。
それがまたかさばるのでパンパンです。- 8月15日
-
退会ユーザー
うちはオムツ2枚持ち歩いてます😊
ジップロックに入れて空気抜いてペタンコにしてます🤣👍- 8月15日
-
みぃママ
私も1人目の時にはオムツは圧縮袋で入れてましたが、外のトイレで変える時にオムツとおしりふきと持って、子供を抱っこして行くのが面倒だったので、今は手提げポーチにオムツとおしりふきを入れるようになりました。
オムツの枚数を減らしてもいいですね。- 8月15日
退会ユーザー
私は持ち運びのオムツは3枚、着替えと母子手帳と保険証ケースは持ち歩いてないです🙌
オムツの予備と着替えは車に置いてて、病院は今までも急にかかることなかったので、母子手帳と保険証は家に置いてます。もし急にかかることになっても保険証は後で持っていけばいいですし😊
みぃママ
それだけ入れてもパンパンになりますよね。
うちも離乳食の和光堂のお弁当を入れたりしますが、チャックが閉まりかねるぐらいパンパンになります。
私も車移動なので、普段は車に置いてますがたまに持ち歩く時にパンパンのリュックが少し恥ずかしいです。