※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠反応あり、陽性診断も出血と胎嚢不明。痛みと出血あり、子宮外妊娠や流産の可能性。胎嚢確認や子宮外妊娠の時期不明。

妊娠反応があり、病院でも陽性と診断されましたが、
少し出血?があり内診したところ、
出血は止まってるようでしたが、胎嚢は見えませんでした。

生理痛のような軽い痛みも時々あり、病院から帰宅後も茶色っぽい出血があります。

子宮外妊娠か流産の可能性もあるようです。
何度か流産しているのですが、毎回5週程度で胎嚢は確認できていたので、このケースが初めてで不安で戸惑っています。

この後から胎嚢確認できることはあるのでしょうか?
また子宮外妊娠と断定されるのはいつ頃なのでしょうか?

コメント

ママリ

私は5w・6wでは胎嚢確認出来ず7w辺りで腹痛があり出血をして救急で病院に行ったら子宮外でした😣

排卵が遅れて胎嚢確認出来なかったなどはないでしょうか?

• さくら

さくら

お返事ありがとうございます。生理予定日からすると5週前半なのですが、不安です。
    腹痛が時々あるのも初めてなので…
    色々聞いてしまいすみませんが、腹痛と出血は結構痛みや量はありましたか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね。
    私が子宮外をやった時は5w辺りで腹痛なかったです‼︎

全然大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
    私で良ければお答え出来る事はお話しします。
    はじめの腹痛はお腹いたいなぁ…程度でした。
    出血も生理4日目くらいで大量ではなかったです。
    段々と腹痛が酷くなって救急車を呼んだくらいでした💦

• 8月15日
  • さくら

さくら

答えにくい質問にもありがとうございます。

生理痛のような鈍痛が時々起こってて、でも気にすぎてなってるようなそんな感じもあります。
    今は出血が鮮血でなく茶色な感じでほんとに生理の最終日のような感じなのですが…

救急車呼ぶくらい痛みが出るのですね。
    その場合は緊急手術でしたか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

茶色い血は古い血だと言われた事があります。
    子宮外じゃない事を願っています。

私の場合は7wと少し気付くのが遅かった⁉︎為、卵管破裂してしまったので激痛だったみたいです😣
    救急車を呼んだのですが、受け入れ先が見つからずその日は自宅待機となり、翌日の朝溝落ちが痛くて呼吸がし辛くなって急いで病院へ行ってその日のうちに腹腔鏡手術をしました💦

• 8月15日
  • さくら

さくら

子宮外妊娠ではないことを願うばかりです。
    実はこれで4度目の妊娠なので、その中で全て流産し、胞状奇胎にもなり、悪い方向ばかり考えてしまいます…。

そんなに激痛になるのですね…破裂する前にエコーでわかったりするのでしょうか?

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね…
    沢山お辛い思いをされているんですね。今回無事に胎嚢確認出来る事を願っています。

破裂する前にエコーで分かります‼︎
    元々行っていた小さな個人病院では気付けなかったですが、救急で行った病院はエコーで見てすぐに子宮外ですって言われました💦

• 8月15日
  • さくら

さくら

つい吐き出ししまい、すみません、、、

破裂する前にわかるのですね💦
    今回も個人病院なのですが、とりあえず血液検査だけしてきたのですが、エコーでもわかったりするんですね。
    早めにわかるといいのですが、次の検診が1週間空けてになるのでドキドキします…

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

吐き出した方が気持ちが少し楽になると思うので、私で良ければお聞きしますよ😊
    私も不妊治療をして初めての妊娠が子宮外で、娘を妊娠して8ヶ月まで順調だったのですが、8ヶ月健診で胎児に異常が見つかりこのままだと死産しちゃうと言われました。
    妊娠・出産は本当に奇跡だと感じました。

血液検査+エコーでわかるみたいです‼︎
    1週間が不安で長く感じますよね😢
    きっと大丈夫だと信じて待ちましょう‼︎

• 8月16日
  • さくら

さくら

ありがとうございます。
    のんさんも色々経験されたのですね💦
    ほんとに妊娠から出産って全て奇跡で当たり前ではないんだなって思います。

血液検査は受けたので次にエコーでわかるかもですね、、
    子宮外では無いことを祈るばかりです💦

• 8月16日