一軒家に引っ越します。欲しい照明があるのですが、3万します。2000ポイ…
一軒家に引っ越します。
欲しい照明があるのですが、3万します。
2000ポイントくらいつくので、実質2万8000円くらいです。
洗濯機も買い換えで、7キロ5万
本当は8キロ欲しかったのに、高いと言って7キロにしました。
炊飯器も1.2万くらいじゃないと高いといいます。
ダイニングテーブルもそんな買い換えるものじゃないから
いいのん買いたかったのに、高いと言って
5点セットで27000円のもの。
ソファもLの3人掛けで3万。
何でもかんでも安いのを選ぶ旦那。
しんど。
私がわがままなだけですか?
- イトちゃん
ぷり
子供が小さいうちは安くていいんじゃないかなと私は思ってます💦
ソファでピョンピョン跳ねるし、テーブルは鉛筆書いたり傷がつくたびに怒るのも嫌なので。
子供が触らない家電だけは、高くてもそれなりの買ってます。
りり
せっかくの引越し、気に入った家具家電を揃えたいですよね〜💦
費用を抑えたい考えもわかりますが、ちょっと厳しい気が…そこまで言われると買い物も楽しくないですよね😂
うちの夫は家事を全くしないので、家電は私が選んで勝手に買ってます😅
一応買う前に一言報告はしますが…
使うのは私なので🙌
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちや賃貸なら安いものでいいと思いますが、安いものは壊れるのも早いなぁって思いますし、家具もいいものとそうでないものの見分けがつくようになってしまっている自分がいます😅
なので持ち家ならそれなりにいいもの買いたいです。
家具って処分するのもお金かかるし、衣類などと違ってそうそう買い換えるものではないからです。子供には家具や壁にシールを貼るものではないと何度も教えてますし、叱ります。なのでやりませんよ。炊飯器は旦那が美味しい米が食べたいから良いものを買うよう言われます。各家庭で許容範囲もあるかと思いますが、わがままとは思いません。
コメント