コメント
mari
1歳過ぎても同じような感じでした!
本人の好みやこだわりにもよると思います!
バレないように少しずつ具材を大きくして行ったり、娘の好みの味付けにしたら少しずつとろとろあん以外も食べるようになったので焦らずで大丈夫ですよー😚
mari
1歳過ぎても同じような感じでした!
本人の好みやこだわりにもよると思います!
バレないように少しずつ具材を大きくして行ったり、娘の好みの味付けにしたら少しずつとろとろあん以外も食べるようになったので焦らずで大丈夫ですよー😚
「モグモグ期」に関する質問
和光堂のこのお弁当(栄養マルシェ)って1食分ですよね? 上の子の時にもっと上の月齢の時に買っていて、通常主食とおかずの2つ入りで2つとも食べてた気がするのですが.. これはモグモグ期7ヶ月からってもので、しらすの…
ゴックン期からモグモグ期への移行タイミングがわかりません。そろそろ細かいみじん切りくらいなら食べられる月齢かなと思うんですが、あげると吐き出したそうにしてるので今のところポッテリしたペースト状のものをあげ…
先輩ママさん! 離乳食中期のモグモグ期におすすめなレシピ教えて下さい🌼 大人のごはんにアレンジできるような物だと嬉しいですが、これやったら簡単に作れたよーっていうものや、栄養たっぷりで子供が好きでたくさん食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびちゃん
さっそく回答ありがとうございます😣💓
そうなんですね😭
手作り美味しくないのかなと思ってBF使ったりもしたんですけどダメで😱
一歳から保育園で、その子に合わせてではなくみんな同じメニューみたいなので食べれなくて持参しなきゃいけないんじゃないかと少し焦ってました😭
後3ヵ月でなんとかなるといいのですが😭
ちょっとずつやってみます💓
ありがとうございました💓
mari
保育園に入園されるご予定があるのですね👀
成長して色々なことがわかるようになって来るとまた変わってくると思いますよ💓
家では食べなかったけど保育園で周りの子が食べてるのを見て食べるようになったという話も周りの友人からよく聞きますし☺️
重ねての回答すみません🙇♀️
ちびちゃん
だといいのですが😭‼️
ミルクの飲みも悪くて困ってた上に離乳食嫌がるだったのでもういろいろ嫌になってました💓
mariさんの回答に救われました💓
ありがとうございました😊❤️