赤ちゃんが寝返りを覚えてから、寝かしつけが難しくなり、夜中に何度も泣いて起きることがあり困っています。対策やベッドの使い方についてアドバイスをお願いします。
現在8ヶ月になったばかりの息子がおります。
最近寝返り返りが出来るようになってから、コロコロと転がるようになり、寝かしつけの際もいつもトントンで寝かせるのですが、泣きながら転がっていこうとしてなかなか寝てくれません(>_<)
寝かしつけはまだ頑張れば良いのですが、
急に夜中に何回もうつ伏せになっては転がりを繰り返して泣きわめくようになり、寝返りさせないように防止クッションを置いても簡単に突破されるようになりました´д` ;
あまりにも朝方何回も泣くので、眠すぎてそのまま泣かせて力尽きて寝てくれるのを期待してオッパイをあげたら私は目を閉じているのですが、ふと起きたら部屋の端っこまで転がってジョイントマットのフレームを剥がしてガジガジ噛んでました。笑
皆さん、コロコロ転がるようになったら何か対策などはされていますでしょうか?(>_<)
夜中に起こされるのが嫌なので、布団からベビーベッドに戻そうか検討しています。
ちなみに我が家にはベビーベッドがあるのですが、寝てくれなくて布団で私の隣に寝かせてます。
毎日1時間くらいしかまともに寝てなくて寝不足が辛いのでなんとかしたいです(>_<)
- キイロイトリ大好き(9歳)
コメント
しんいちろうはは
うちは超巨大な寝返り防止クッションをタオルで自作しましたよー❣️
うちはずっとベビーベッドで寝かせてます。
今までは起きててもベッドに置いたら勝手に寝てくれたけど最近体力が付いたらしくまだ寝ぬ!!と暴れるので、夜限界まで普通にリビングで遊ばせて眠そうな感じになったら抱っこゆらゆらで寝てからベッドに置いてます❣️
キイロイトリ大好き
コメントありがとうございます(*^^*)
そこは諦めずに更に大きなクッションを作ったんですね!笑
ベビーベッド、寝てくれるかどうか試してみたいと思います。
お布団だとエンドレスで転がっていってしまうんですよねー´д` ;