※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
子育て・グッズ

一歳のプレゼントで長く遊べるおすすめは積木やブロックですか?

一歳のプレゼント何がおすすめですか??できれば長く遊べるものがいいかなぁと思ってます^_^
また積木とかブロックも気になってますが、何かおすすめありますか❓❓

コメント

mam☆★

アンパンマンブロック
ままごとキッチン どうでしょうか?
1歳の時にプレゼントして今も大好きです😌
木の積み木も持ってますが、やっぱりアンパンマンには敵いません。笑

• えびぴらふ

えびぴらふ

やっぱり、アンパンマンはまるもんなんですね😳笑
    ままごとキッチンも良さそうですね😳
    アンパンマンブロックみてみます✨ありがとうございます😊

• 8月15日
りんご

我が家も木の積み木ありますが、アンパンマンブロックの方が出番多いです😂

• えびぴらふ

えびぴらふ

アンパンマンやっぱりめっちゃ人気なんですねっ❗️笑
    調べたら、1.5歳からとありましたが、1歳から渡しても問題ないですかね❓❓

• 8月15日
  • りんご

りんご

うちはお下がりでもらったのですが、3歳からのものです🤣
    問題ないですよ笑笑

• 8月15日
みるくてぃー

我が家は、木でできた楽器のおもちゃ、足蹴り車、いたずら放題あげました🥰
どれもいまだに遊んでます!!

誕生日関係なく積木与えたら遊びますが、まだ積むというよりぶちまけたり、大人が作ったものを破壊する感じです🤣
実家にある大きい積木なら積んで遊びます!

あと我が子は、手押し車がすごく好きで、支援センター行くたびに押して遊ぶので買ったら大ヒットです。狭い家の中も毎日のように押してます😂
女の子なので、お人形を入れるタイプの手押し車にして、ママゴトに目覚めた時も使えるものにしました☺️

• えびぴらふ

えびぴらふ

手押し車たしかに楽しいですよね✨
    お人形がおけるの良さそうです❗️ありがとうございます😊

• 8月15日