※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
サプリ・健康

ふわふわ目眩で悩まれてる方いませんか😭?めまいが毎日あって、辛いです。

ふわふわ目眩で悩まれてる方いませんか😭?

めまいが毎日あって、辛いです。

コメント

tomona

以前それで悩んでいました。辛いですよね😢
今は治りましたが、就寝時間を早める・ストレスや気になっていることを解消したら少しずつマシになって治りました(><)✨

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます😭✨
    なかなかこの辛さ、なった人でないと理解してもらえなくて💦ほんとなんぎぃです。
    めまい長く続きましたか??私は5月から良し悪しありますが、地味に続いております。

治ったとお聞きして、少しホッとしてます😭🙏✨

• 8月15日
  • tomona

tomona

私は、妊娠前に半年に1回のペースで発症し2週間続いて睡眠不足解消したら治るを繰り返していました(><)産後は、むしろ娘とよく寝るようになったためまだ発症していません。
    でも寝不足が続いたり、暗い中から明るい部屋にいきなり出たりするとめまいと吐き気や頭痛が起きたりします。

まるちゃんさんは視力はいい方ですか?私は悪いのですが目の疲れからも来るみたいなので、めまいがしたときはなるべく横になって暗い所でタオルを目に当てて10分ほど休むとマシになります(><)💦

• 8月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

やはり繰り返しますよね💦
    私も妊娠前にもありました😣めまいもあると、不眠ぎみになりませんか?💦最近細切れに目覚めてしまい、よく眠れません😣やはり寝不足はわるいですよね。
    早めに布団には入るようにしてるのですが😣

視力はとっっても悪いです💦
    コンタクトをはずすとほとんど見えないくらいです😩
    つわり始まってからケータイを触ることが増えたので、目の疲れも有るのでしょうか😣気をつけてみます💦

• 8月15日
  • tomona

tomona

めまいが先か、不眠が先か、っていう感じですが目の疲れから肩こりに繋がって眠りにくくなり、不眠になる。
    不眠気味になると自律神経が乱れて目眩が起こるんだと思います(><)💦
    とにかく寝る1時間前からはケータイを触らない、暗い中で画面を見ないようにして目と身体を休めるのを心がけていくとかなりマシになると思います(><)

あ!あと、夜中にトイレに行きたくて明るい部屋にいきなり出るとめまいを誘発する時があるので気を付けてくださいね(><)早く良くなるといいですね💦

• 8月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

めまい、不眠、肩こり、目の悪さ、、寝る前のケータイタイム。全て当てはまります。。しかし、ここ3日間は特にめまい感強くて、あまり画面見てるのがふわっときてダメで、なるべくケータイ触らないようにしてます😭
    生活気をつけてみます😭✨

共感してくれる方がいるだけで、嬉しいです、心強いです😭✨

• 8月15日
🖤れいな🖤(リセット勢)

私も昨年ふわふわめまいで悩んでました。

とは言っても私は完治してないのでお盆が開けたらめまい専門の治療院に行こうかなと思ってます😢

内科や脳神経外科、整形外科、耳鼻科などなど色んな病院行きましたがどれも問題なく自律神経の乱れだと言われました。

とりあえず寝不足にならないようにとはしてたんですがどうしても眠れない時はリポビタンフィール飲んでました💦

• まるちゃん

まるちゃん

お返事ありがとうございます😭
    今も続いてられるんですね💦辛いですよね。
    めまい専門の治療院があるんですか?!すごい!
    毎日めまいを感じますか?生活に支障はありますか😣?

ほんとにまさしく同じで、今までも医者はけっこう行き尽くしました💦どこも問題なく自律神経だと、、どうすればいいのー?!って感じですよね😭

• 8月15日
  • 🖤れいな🖤(リセット勢)

たまたま我が家の近くに鍼の治療院があってめまい専門とうたっていたのでどうかなと😃
    もうそういうところでしか治せないような気もして😢

私の場合、漢方とビタミンCのサプリとマヌカハニー、鉄分を飲んでいるのですが温暖差が激しいときにめまいがします😭

今の時期地獄です💦

• 8月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

鍼灸も通うとけっこう高いですよね😣けど、ほんと藁にもすがる思いです、めまいに効くならなんでもやってみたい思いです😭🙏私も探してみます〜!

いろんな栄養をとってられるんですね!私も妊婦というのもあり鉄分だけは取っています😣漢方はなんという名前ですか?💦

寒暖差もめまいに影響あるのですね💦ほんと、地獄、わかります、辛いですよねぇ😢
    よく寝たいのに、今日も細切れに目覚めてしまい、イマイチです😣

• 8月16日

本当ですよね😭💦

漢方は下の方が飲んでるやつと更年期に出される加味逍遥散カミショウヨウサンというやつ飲んでます。
    ただ加味逍遥散の方は下痢が酷くて終わり次第やめるつもりです😢

特にスーパーとか冷房ガンガンかかってる場所に暑い中入るとめまいがしてしまい日が落ちてからか朝早くしか買い物は行けないのでこの時期本当に嫌です😢

不眠が1番ダメでも寝れない ですよね…
    トラベルミンとか飲んでますか?
    私も寝れなかった時1ヶ月くらい毎日寝る時にトラベルミン飲んでました。

• 8月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

2種類も漢方飲まれてるのですね!下痢は辛い💦身体に合わなかったんですかね😣
    参考にさせていただきます😌

トラベルミンって、酔い止めですよね💡試してみようかな。。

お互い早く元気になるといいですね😭🙏✨シャキッと元気な頃が思い出せないくらい懐かしいですー😭

• 8月16日

多分先生も更年期に出すやつだから~と言っていたので身体に合わなかった可能性がありますね😣

耳鼻科で頓服として出してもらったんですが眠くなるので私にはちょうど良かったです✨寝起きは怠いですがめまいは起きなかったので一回飲んでみても良いかなと思います👌

私もです😭💔
    早くめまいのない生活に戻りたいです😰

妊娠中ならなおさら辛いですよね🙏💦
    気を付けて過ごしてください😌

• 8月16日
まみむ➳✩⡱

今まさにその状態です😅
6月中旬から始まり耳鼻科と脳神経外科へ行きましたが特に異常はなく、疲労と寝不足が原因と言われました😢
今は漢方薬を飲んでいますが、酷い日と本当に目眩が全くない日のどちらかです😂

• まるちゃん

まるちゃん

お返事ありがとうございます😭✨疲労と寝不足、まさしく同じことを言われましたー😣ほんと、どうすれば改善できるの?と途方に暮れています。それだけの原因でこんなめまいが続くなんて、と😭
    漢方、どんな名前ですか?!
    全くめまいない日もあるんですね✨ひどい時は、朝から晩まである感じですか??💦

• 8月15日
  • まみむ➳✩⡱

まみむ➳✩⡱

みなさん言われることは同じなんですかね😅

1人で寝れる日を作ってゆっくり寝れる時間を取って!と言われました😵

漢方は半夏白朮天麻湯
    ハンゲビャクジュツテンマトウ⁈です!
    効いてるのか効いてないのか...といった感じですが🤣
    酷いときは夕方が1番酷いですかね😭

• 8月15日
  • まるちゃん

まるちゃん

ほんと、原因わからなければ、同じこと言われるんですね😔
    漢方、難しい名前ですね💦飲まないより、きっといいですよ☺️参考にさせてください✨
    夕方あたりに酷いのわかりますー😣私も仕事中はなんとか身体ごましながらやってますが、夕方あたりからどっとフワフワ感きます💦

お互い早く良くなるといいですね、スカッと体調よく過ごしたいですね😭🙏✨✨

• 8月16日
  • まみむ➳✩⡱

まみむ➳✩⡱

気の持ちようかな?とも思いながらひたすら毎日飲んでます😅
    仕事中は気が張ってるから大丈夫でも、夕方はどっと疲れがでて余計酷くなるんですよね😔
    酷いときは座ってても船に乗ってる感覚になるので食欲も出ず食べれなくなってました😰

共感できる方がいると、なんだかホッとします😫
    お互い早く完治できますように😢💫

• 8月16日