※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

子供と一緒に食べれるマフィンを焼きたいのですが、レシピにはサラダ油…

子供と一緒に食べれるマフィンを焼きたいのですが、レシピにはサラダ油を25g入れるように記載がありますが、できたら使いたくないのですが、やはり入れないとパサパサしたり何かかわりますでしょうか❓
バターでも大丈夫でしょうか❓
はじめてなのでわからず…教えて下さい‼️😊✨

コメント

so❤︎mam

レシピどおりにつくりたいかんじですかね?
ノンオイル マフィン
って検索するとレシピあると思います!

  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございました!!
    バターでつくりました!

    • 7月5日
まのん

栄養士です(^-^)

サラダ油はヘルシーですが、バターのほうがコクがでておいしくなります。いずれも生地がしっとりするので入れたほうが焼きあがりやマフィンがさめてもパサつきが少なくなりますよ。

あとはノンオイルのレシピもたくさんあります✨

  • アーサナ

    アーサナ



    なるほど❣️
    さすがですね!!
    バターでつくりました!!
    ありがとうございます❣️

    • 7月5日
MY

バターでも大丈夫だと思います(^◇^)♡
むしろ風味出て美味しいと思います!笑

  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます❣️
    バターでつくりました!!

    • 7月5日
せり

お菓子作るときは
カロリーも気になりますが、
バターを使うのがやはり
1番美味しくなります!

  • アーサナ

    アーサナ


    ありがとうございます❣️
    バターでつくりました!!

    • 7月5日