※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
家族・旦那

2人目についてです。私は娘が産まれる前から子供は2人ほしいと思ってい…

2人目についてです。
私は娘が産まれる前から子供は2人ほしいと思っていました。
娘が産まれてからも育児は大変ですが
気持ちは変わりませんでした。
旦那と話し合いをすることが増え、意見を聞くと
俺は男の子ならほしい。女の子だったら○○ちゃん(娘のこと)
みたいに可愛く思える自信がない。
だから俺は一人っ子でもいいと思ってる。と言います。
娘を妊娠中も性別がわかる前、男の子がいいなっと
ずっと言っていました。女の子でしたが産まれてから
今までとっても可愛がって育児も協力的で助かっています。

旦那も私も兄妹がいるため、2人目については
反対ではありませんが男の子がほしいと…

もし2人目を授かって女の子だった時の不安もあります。
(私はどちらでも嬉しいです)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

2人目が男の子とわかった時生まれて可愛がれるかとても不安でした😭
でも生まれたら可愛すぎて甘やかしすぎてすごいママっ子になっちゃいました🤣

• どきんちゃん

どきんちゃん

我が子は可愛いですよね😭私もついつい甘やかしちゃいます🤫♡

• 8月15日
プルート

どちらでも嬉しいのにと思います。

でもうちも旦那は2人目は男の子と言っていました。妊娠して性別わかっても男の子かもしれんと言っていましたよ。でもいざ産まれて女の子ですが可愛がってます。ま、下はパパが好きってのもあるかもですけど。

• どきんちゃん

どきんちゃん

私も心の中ではそう思います…産まれて実際我が子を見ると可愛いですよね絶対😭

• 8月15日
あんかん

うちは2人目も女の子がいいって言ってましたが男の子で、同じく1人目と同じくらい愛情持ってくれるかなって不安でしたがめちゃくちゃ可愛がってます😂
1人目を可愛がる愛情があるならどちらが産まれても可愛がると思いますよ😊

• どきんちゃん

どきんちゃん

娘のこと甘やかしすぎじゃないか?と思うぐらい可愛がってます😭
    ありがとうございます😢

• 8月15日
✨かぜきちmama✨

旦那も2人目希望は男の子って言ってたので、女の子ってわかって凹むかと思ってましたが意外に喜んでくれました☺️
1人目可愛がってくれてるなら大丈夫だと思いますよ🍀

• どきんちゃん

どきんちゃん

そうなんですね🥺娘のことはすごく可愛がってます。大丈夫だと信じます。ありがとうございます😭

• 8月15日

うちは逆で姉妹じゃないと可愛がれないかも、と言われました。上の娘が可愛すぎてやっぱそれは女の子だからだ、と。
実際産まれたのは男の子で。たしかに可愛がってるけど上の娘ほどじゃないです😅率先するのは娘のことで……。名前も娘の時は旦那が考えたのに下の子は私が考えたし、それに大して何も言われなかったし

めーちん

うちは1人目女の子でした。私や夫は2人目どちらでもいいでしたが、義両親は2人目男の子とわかったら「残念だったね。仕方ない」といわれました😅旦那の前妻との子供が男の子だったから、男の子いらなかったそうです。
あの時は傷つき泣きましたが、今ではみんな可愛がってくれます😊

おのママ

うちは野球⚾️を一緒にやりたいというのがあって、男の子かなと言ったりしていて、
2人目は男の子が1人いるから女の子かなと言っていて、お互い夢にも女の子が出てきたくらいでしたが、100%男の子と言われ、ダイナソー🦕(息子のことをおちび怪獣と言ったりするので)がもう1人増えるね^ - ^順調に育っていて良かった、生まれてくるの楽しみやね^ - ^と言ってくれました(*^ω^*)
友人とこも男の子2人で、男の子可愛けど、3人目絶対女の子がほしい!と言っていました💦
うちは経済的にと、旦那が40なので、子どもは2人と決めており、もし、もしご縁があれば3人目も…という感じです^_^
うちは、旦那がというより、実母に、2人目楽しみやねー、でも娘が1人いた方がいいよねーと言われました😓(妹のとこは娘1人います)
義母も、直接言ってこないものの、2人目性別を旦那が伝えたところ、やっぱりねーと残念なリアクションだったそうです😓(旦那が男兄弟で、義兄が独身の為、うちしか孫がいない為)
昨日も旦那のいとこ達と外食した際、私といとこや義母が座っていたところは少し距離があり、なんとなく聞こえた会話でしたが、「2人目お腹にいるの?女の子じゃないんだー」でした😓(いとこ自身訳あって姪っ子に会えていない為か)
性別の件でマイナスなことを言われるのが1番辛いです(;´д`)