※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーフムーン
妊娠・出産

妊娠後に体重増加で股擦れが起きて困っています。妊娠前は運動していたが、今は引き締める方法を知りたいです。

妊娠してから体全体に脂肪がついてしまいました。いえ、正しくは元からついてましたがさらに( ; ; )昨日今日とワンピースに素足で歩いていたのですが、とっても恥ずかしい話、股擦れ?を起こしてしまってます😭太ももにお肉がつきすぎて擦れながら歩いているので次第に赤くヒリヒリしてきます😭妊娠前はウォーキングやジムで軽めに運動してたので、太りぎみでしたがここまでじゃありませんでした。腕も足も太いけど少しは締まってたのに…妊娠のせいにはしたくありませんが、安定期がまだなので開き直って何もしてなかったら二の腕タプタプ、太ももドドーンってな感じ😵

どうか笑ってください(笑)この時期にできる体を引き締めることってありますかね?ご意見よろしくお願いします😔

コメント

ayu

体重はどうなんでしょう?
増えてますか?
運動は無理なので体重キープくらいしか体型維持できないと思います。

妊娠すると太ももと腰回り中心に肉がつくらしいのでそこは諦めてます。。

• リーフムーン

リーフムーン

体重は便秘を繰り返してるので1キロプラスとマイナスを行き来してます😣

下半身がお肉つくんですね💦最近自分でも鏡を見なくても体の重さを感じます( ; ; )安定期まで我慢するしかないですかね😂

• 7月4日
ちゃむ

私も元々下半身太りが気になる体型でしたが、妊娠してさらにお腹や腰周りにお肉が、、、(T_T)
パンツにお肉乗っかってますけど?といった感じです。
でもダイエットとか出来ないし、体重が増え過ぎないように気をつけるだけです(;;)

• リーフムーン

リーフムーン

パンツにお肉!!私自分が乗ってないとこしばらく見てないです(笑)
    やはり妊娠中はつきやすいんですね💦ダイエットできないから体重管理に徹底してみます!

• 7月4日
たまご

わかります!!
今、わかるー!と声を出してしまいました( ^ω^ )
私も妊娠してから更に太って、ここ最近太もも同士が擦り合って歩きにくいです、、笑
正に今日、ツルツルした素材の短いスパッツを買ってみました。太ももの擦り合い防止策です(~_~;)

安定期に入ったら、先生に聞いて軽い運動を始めて良いと思いますよ!私はジムのウォーキングマシンでゆったり歩こうかなと思っています!

• リーフムーン

リーフムーン

分かってもらえる方がいてなんか嬉しいです😂!!
    スパッツ!!外歩くにはレギンスは長くて暑くてしんどいけど、短いスパッツならちょうど太もも当たる部分が擦れないですね!!✨何て画期的なんでしょう♡早速検討してみます\(^o^)/

• 7月4日
りっちゃん0319

もともと太ってたのに、さらにおデブがとまりません・・・😭💔
私も太もも同士擦れちゃいます💨💨
旦那にも「俺の太ももと変わらんなあ〜(笑)」と言われる始末⤵💦
お腹も7ヶ月すぎてから臨月並みに出てます💣
何ヶ月?って聞かれてもうすぐ9ヶ月ですって言うと、大きいねぇ〜って言われます😅
赤ちゃんは順調なので、心配はしてないんですけど・・・
産院でマタニティビクスとかマタニティヨガとかやってますか?( * ˊᵕˋ )
もしやってたら、安定期から参加できると思うので週1でも行って運動すると気分もスッキリしますよ⭐
私はマタニティビクスに行ってます☺✨
運動するとよく眠れるし、産後の回復も早いって先生が言ってたのでオススメです(*´∇`)ノ

• リーフムーン

リーフムーン

おデブが止まらない…私にもしっくりきちゃう言葉です😭💔
    旦那はガリガリ君なので私はとっくに太さを追い越してます(笑)
    お腹が大きめでも赤ちゃんが元気なら何よりですよね♡
    産院はどっちもやってます!参加できるときは行こうと思ってます\(^o^)/心身ともにリフレッシュできるように、今から楽しみにしてます!

• 7月4日
ぽこ

わかるっ!
二の腕とか、腰回りとか、なんか妊婦さんって感じの丸みでてきますよね^^;笑
私もその頃からなんか、太ってきた!?と思い始め、今まで着ていた服が窮屈になり…変わっていく体型に気持ちがついていかないことがありました!

安定期に入ったので、ウォーキングを取り入れようと思っているところです^ ^

• リーフムーン

リーフムーン

分かってもらえて嬉しい😂!!
    妊婦さん独特の丸みなんですね〜。
    服も大体窮屈です😭もともとおデブなのにピチッとした服を無理やり着ててデブをさらに強調してました(笑)
    気持ちもついていかないとか、すごーく同感です!
    私もウォーキングやりたーい!ありがとうございます。

• 7月4日
  • ぽこ

ぽこ

今だに気持ちついていかないですよ( ゚∀゚)ノ笑
    どこまで体型変わるんだろう…

私は早々とマタニティデニム買いましたよ(^ ^)すごく楽です!

絶対妊婦は、みんな体のこと悩んでると思うので、お互い思いつめすぎないようにしましょう!

• 7月5日

二の腕は、この前テレビでやっていましたが腕をまっすぐ下に下ろして、手のひらを外側にむけるようにひねると二の腕の筋肉を刺激してひきしまるっていってました😃
ひねりは10秒を3セットやるとも!
暇さえあれば、私はやってます✨
あと、肩甲骨付近に脂肪をもやす活性細胞が集まっているので、肩甲骨をくっつけたりしてます!
背中がポカポカしてきますよ!

• リーフムーン

リーフムーン

二の腕のストレッチいいですね!✨これならいつでもできますね(^ ^)そういうのってついついやり忘れてボーッとテレビなんか見てしまうのですが、思い出してやってみます\(^o^)/これから露出しますもんね〜
    ありがとうございます♡

• 7月5日