※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今回が初産です。出産時に案外、痛くなかった!って方いますか?😭恐くて仕方がないです....笑

今回が初産です。
出産時に案外、痛くなかった!って方いますか?😭
恐くて仕方がないです....笑

コメント

mamari

想像よりは痛くなかったです!
死ぬほどと思っていたので☺️

何よりこんなにしあわせな瞬間だとは思わなかったです✨

はちママ

私も怖くて仕方なくて、失神する程かなとか、とてつもないものを想像してビクビクしてました😂
分娩台の上でいきんでても、これより痛いの来るはず…!と思ってたら、案外そうでもなかった😇て感じでした。
もちろん痛いは痛いんですけどね。
大いに怖がっておくのも悪くないなと思います笑

ぴーちゃん🐥

産んだら終わる産んだら終わる!って言い聞かせてました(笑)
ゴールがあるので思ったよりいけるなって感じでした😊
寝れるときに寝て体力温存しておいてくださいね✨
私は微弱陣痛で丸一日以上経ってから本陣痛が来てほぼ寝れずのお産で産んでからが大変でした😱

• ふらわ🌷

ふらわ🌷

私も思ったより痛くなかったなぁ。。。😂😂

1番辛かったのは
    子宮口が8センチ〜全開までの
    いきみのがしです!
    それ乗り越えて、いきんでいいよ〜
    ってなれば楽勝!!
    いきむほうがすごく楽でした😂

• 8月15日
  • ふらわ🌷

ふらわ🌷

返信するとこ間違えました😢
    すみません🙇‍♂️

• 8月15日
ママさん

出産って未知すぎて不安ですよね💦
参考になるかわかりませんが、、、
陣痛は始まってすぐ痛くなるわけではないですし、私の場合は陣痛がきたときに仙骨をグーーっと押してもらったら少し楽でした🎶
鼻からスイカとよくいいますが、私はお股の方の痛みは全然感じなかったです😅
出産後友達に叫んだ?とか聞かれましたが、全く叫んだりもなかったです!

こんこん

想像より全然痛くなかったですよ😂
怖い怖いって思えば思うほど恐怖心上がってくと思うので、リラックスは出来ないけど早く出てこいー!って気合で分娩台に挑みましたね🤣

。ぽん。

お腹の痛みは耐えれるほどでこれくらいなんだ!!!って感じでした!
生まれた瞬間はお腹スッキリしたぁ!って思いました笑

けど娘に対面した時はほんと嬉しかったし幸せだったし。、けどすこし恥ずかしいというか人見知りみたいなの発動しちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

痛くないことはないと思うんですが今じゃあまり記憶にないくらいです(笑)
出産前は死ぬかも失神するかもと思ってたんですが、全然死んでも失神もしませんでしたよ!
女の人は強い!皆さん産んでるので絶対大丈夫です😌🤍

ちー

これより痛くなるのかな⁉️って思って産む前からびびりまくってたら、思ってたより全然痛くなくて拍子抜けしました😂
いや、痛いことは痛いんですけどね笑
普通に会話して夫と助産師さんと痛いのの合間で笑えるくらいの余裕はありました😊✨

痛い‼️って思った時は意識してろうそくをフーって消すように息を吐くと大分楽でしたよ💕

ぱいなっぷる

そう心構えしていた方が、案外大丈夫だったやってなりやすいかもしれないですね☺️🌟
私は逆に正直余裕ぶっこいていて痛い目にあったので😂😂笑

あや

陣痛は痛くて泣きました。そしたら母にも助産師さんにもたぶん?呆れられました😓(笑)
でも最後の頭出てくるときは痛くなかったですよ!😆

ママり

経産婦の友達が揃いも揃って脅すように出産痛み自慢をしてくるのがすごく嫌でした!!

「死ぬほど痛いとか言うけど、そう言いながら世の中の女の人たち何人も産んでるじゃん。それくらい平気ってことじゃん。」とずっと思ってました。笑
痛くない事はないですが、必ず終わるし、おばあちゃんもお母さんもみーんな乗り越えてきてるんだから大丈夫ですよ!

うさ

私が想像してたのは、めちゃめちゃお腹痛くなる!だったのですが、それは本当になくてずーーーっと💩でるパターンの女でした😂💦
なので陣痛に関しては痛かった思い出はなくて本当に💩の思い出しかないです。便秘の、どでかいうんちを捻り出すかんじです!!
頭出てくるときに会陰切開される前の麻酔の注射と、産んだ後の縫合が1番痛かったです💦
私、陣痛とか分娩ばかりに頭がいっていて産後の事をあまり考えてなくて😂産後の股の痛みと、胸の岩が本当に辛かったです😭
わたしも産む前怖くて、、、みなさんの出産レポ漁りまくってみてさらに怖くなってました🙄

はじめてのママリ

はーい🙋
上の子の時思ったより全然?痛くなく
病院に着いた頃には子宮口全開で病院着いて30分ぐらいで産まれました👶

ふじた

痛みより胃のムカムカで気持ち悪さと戦った記憶しかないです😂笑
もはや陣痛より浣腸されて、そっちのお腹の痛みの方が辛かったですね

ママリ

陣痛が一気に来ましたが、子宮口開くまでの辛抱でしたね!開けばイキむだけなので、3時間苦しんだかなーって感じでした☺️36wでしたら、それなりに動いて子宮口開きやすいようにしてた方が良いですよ😊

はーまま

産むよりも、陣痛の時に子宮口開いてないから力ませてくれず、助産師に肛門押さえてもらってました。力み逃しが辛かったです。。

はじめてのママリ🔰

皆さま
コメント頂きありがとうございました☺️!!
自分の母親含め本当にご出産をご経験されているママさん達を大尊敬です🥺💓
痛くないかもー。と思うより、痛いものだ!と心構えして頑張ります。早くお腹の子供に会いたいです👶
コメント頂いて私にもできる!と勇気が湧いてきました。笑 ありがとうございました❤️❤️❤️

はじめてのママリ🔰

そして、産む痛みよりその他の痛みが辛いと言う方も結構いたのでそれも覚悟しておきます🤣🤣