※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🔰
妊娠・出産

左側の恥骨が痛み、歩行や起座時に辛い。赤ちゃんの頭が原因で、じっとしているようにと病院で指導。対策を知りたい。

7ヶ月入った頃から左側の恥骨が痛むようになりました。
最初は起き上がる時に痛いなくらいだったんですが
最近、座って立ち上がったりする時にも痛むようになり
歩き出しの時にいつも、子宮から恥骨にかけて痛くてスタスタ歩けなくりました😢
筋肉が引っ張られるような痛みでてとても辛いです
ストレッチも毎日ではないですがやっていて
骨盤ベルトも不定期ですがよく動く日などはつけてます💦
母にも相談したら、私の時はそんなことならなかったと言われました😔
病院で相談したら、赤ちゃんの頭をどうしても押してしまうから痛みが出てしまうと言われました
痛い時は出来るだけじっとして、同じ体勢は避けるようにと言われました。
7ヶ月でこんな痛かったら、これからどうなってしまうんだろうと不安です😣
何かマシになる対策があれば教えて欲しいです。
本当に毎日辛くて困ってます。

コメント

HKRO

私もお腹が大きくなるにつれ痛みだし、酷い時は体勢変えるのも辛くて動け出せない時もありました😭💦

けれど立ち仕事で長時間労働だったので、家に帰るまでは常に骨盤ベルトつけてました。
つけていると全然楽ですよね😂✨

出産2週間前まで働いていたのですがそれまで痛かったです😂💦💦

骨盤ベルトをつける、寝てて起き上がる時は無理せず横向きになり起き上がる
もはや仰向けは極力避ける
たいした対策じゃないですが少しはマシでした😅