6ヶ月の娘は他人に笑顔を見せるが、私よりもパパやおばあちゃんに笑顔を見せることが多く、私がいないときは他人にも笑顔を振りまく。後追いもせず、少し寂しい気持ちになっている。同じような経験の方いますか?
6ヶ月になる娘は人見知りもなく、あやすとよく笑う子なんですが、私よりもパパやたまに来るおばあちゃんがあやした方がよく笑う気がします>_<
日中、私と2人の時は笑ったり、くっついてきたりの甘えん坊なんですが、他の人がいると...ニコニコ愛想を振りまきます。
人見知りをしない方がみんなに可愛がられるし、手がかからなくてよいのですが、後追いもまだしませんし、私が見えなくなっても全然平気そうなので、少しさみしくなってしまいました(笑)
同じような方いらっしゃいますか?
- ちー(8歳)
コメント
さるあた
うちの上の子達は、後追いもなく、愛想のいい子で知らない人にまでニコニコしてました。
買い物行って、おばちゃんに可愛いねぇーと言われてその後着いて行こうとしたことがあります(^_^;)
palpa
その時期はそんな感じです。私以外に笑顔だったり…私も寂しくなったの思い出しましたぁ~(*^^*
お母さんには無表情なのはお母さんは何しても許してくれる安心感から来るものらしいです。逆に他の人には愛想良くして好かれようと頑張ってるみたいですよ。これ聞いて安心しました♪
あと半年もすれば、お母さん無しではいられなくなります!!大泣き出し甘えん坊です。めっちゃ可愛いですが♪
-
ちー
安心感かぁ*.⋆( ˘͈́ ॢ꒵ॢ ˘͈̀ )⋆.*なんだかホッとしました‼︎元気でました‼︎ありがとうございます‼︎
ママ、ママって言ってくれる日を楽しみに子育て頑張ります(^_−)−☆- 7月5日
ちー
外に出てニコニコしているお子さんを見るとほほえましくて、あんな風になるといいなぁ〜なんて思ってたんですが、少しさみしくなってしまいました(笑)
よその人について行ってしまう...そんな心配もあるんですね(*_*)
さるあた
お店の人にも自分から話しかけてましたよ。
なにしてるのー?と。
ちー
うわっカワイイ♡
女の子さんですか?
さるあた
2人とも女の子です。