毎日20時に絵本を読んで寝るが、飽きてしまい5冊以上は読めない。飽きずに読む方法はありますか?
毎日20時には、寝室に移動して寝るまで絵本を読んでます。
絵本は、まぁまぁあるんですが毎日となるとこっちが飽きてしまって💦
1〜2冊ならまだいいですが5冊超えると読む気がなくなります。
どうしたら飽きずに読んであげれますかね?
- ママリン(7歳)
コメント

ミミり
寝るまでとはすごいですね!
うちは兄弟で1冊ずつ、計2冊と決めています。
うちも絵本ある方ですが、一時期、毎週10冊図書館で借りてきてました!

まぬーる
絵本好きだと大変ですが、
そのような場合は居間で冊数を決めて読んでしまってから、寝室に移動するのはどうでしょうか!
-
ママリン
回答ありがとうございます😊
そうやってみます!- 8月14日

はじめてのママリ
うちも絵本読み続けないと寝ないので、ひどい時は10冊近く読んでます😭
同じ本をもう一回!って繰り返し読んだり😭
物語とか好きなキャラクターが出るものだと興奮するみたいなので、最近は、ひたすら淡々と、図鑑を読み上げるとわりと早く寝てくれるので、3冊目くらいに図鑑挟みます🤣
-
ママリン
同じ方がいて、よかったです!
図鑑は、まだ持ってないです。ちなみにどんな物持ってますか?- 8月14日
-
はじめてのママリ
寝る時は、写真のような図鑑読んでます。サイズ的に寝転びながら持っても読みやすいのと、動物や乗り物、食べ物など色んな物の写真と名前がひたすら載ってるので、淡々と読みやすいです😁
- 8月14日
-
ママリン
写真ありがとうございます😊
文がないのでいいですね✨- 8月15日

ままりん
すごいですね😳!!
うちは今日はこれとこれとこれを読んだらねんねだよ👍と決めてから寝室へ行きます😊
最後に読む本は読む前にこれで最後だよ!これを読んだらねんねだよ!ともう一度声をかけます👍
そうすると納得して寝てくれます😊
たまに疲れた時は絵本のページを飛ばして読んじゃいます🤣
-
ママリン
絵本を寝室にあるせいか、読み終わるとすぐ持って来てしまい😹
選んでから、寝室に行ってみます!- 8月15日
ママリン
ずっと持って来るし、読まないとグズって💦
絵本ブームがあるんですかね😅