※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん*・☆
子育て・グッズ

明日のロタウイルスの予防接種、吐き戻し心配。先生の飲ませ方教えてください。

明日、ロタウイルスの予防接種なんですが、よく吐きもどしするので上手に飲めるか心配です(@_@)先生はどんな感じでのませてくれるんでしょうか?教えて下さい!

コメント

スポイトみたいなものにロタの薬が入ってて、それをお口に直接ちゅーっと出す感じですよ!

• りん*・☆

りん*・☆

うちの子、K2シロップ舐めただけで「うぇー」って嫌な顔してマーライオンみたいに吐きました(*_*)明日、先生に向かって吐かないか心配です(*_*)

• 7月4日

退会ユーザー

マーライオン!!笑
    ロタはちょっと甘めみたいですよ♪うちの子もはじめて飲むもので最初口から出しちゃいましたが、後半は飲んでくれました♪半分でも飲めれば大丈夫って先生は言ってましたよ♪ロタの前30分〜1時間は授乳しないでおくほうがいいです♪

• 7月4日
  • りん*・☆

りん*・☆

ほんとビックリしましたよ(笑)絶対一時間はあけて行こうと思います!

• 7月4日
☆🐵☆

ロタの吐きもどしか おっぱい(ミルク)の吐きもどしかの判別のために、うちの病院は前後1時間ずつ おっぱい(ミルク)禁止でした!

軽く上をむかせて口の中にチュチュっとお薬をいて ゴクッと飲んだことが確認出るまで上をむかせてじっとしてました!
ゴクッと飲んだらロタ自体が数ミリなので吐きもどしはそれほど心配ないみたいです!ゴクッと喉を通るまでにベロでだしちゃったりしないといいですね(>_<)
うちは周りにいた看護師さんみんなに ロタは高いからね~出しちゃダメよ~~お母さん泣くよ~~~ って声かけてくれたおかげか(笑)無事飲んでくれました\(^^)/

• りん*・☆

りん*・☆

詳しくありがとうございます!K2シロップ舌で押し出して来ることもありました(*_*)!
    ホントお母さん泣いちゃいます(笑)

• 7月4日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

グッドアンサーありがとうございます☀
    うちも途中から哺乳瓶NGになって、その頃からK2シロップ嫌がってました(>_<)

ロタ大丈夫でしたか☺?
    来週2回目のロタなので次もちゃんと飲んでもらえるように言い聞かせとかなきゃ(笑)

• 7月5日
  • りん*・☆

りん*・☆

注射は今までにないくらい泣いて…泣きすぎでチアノーゼでてました(;´д`)
    ロタは一滴もこぼさずに飲んでくれました!
    これでひとつ心配事が減りました(笑)
    二回目がんばってくださいね(*^^*)ありがとうございました!

• 7月5日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

ロタよかったですね♥
    うちも診察室入って途端に何か感じたのかギャン泣きでした(>_<)うちはその日の夜 副作用で熱が出たので 気を付けて様子見してた方が安心かもです😵💦

• 7月5日
  • りん*・☆

りん*・☆

ロタ飲めた事に安心して服反応の事すっかり忘れてました(@_@)気づかせてくださってありがとうございます‼こまめに熱はかります!

• 7月5日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

よかったです!!副反応何もでないといいですね\(^^)/✨

• 7月5日
おのり

うちも吐きもどしよくしてましたがロタの時大丈夫でしたよ\(^^)/
予防接種の前にミルクや母乳をあげないでお腹を減らして行くとすごく上手に飲んでくれますよ🙋🌠

• りん*・☆

りん*・☆

授乳時間の見極めにかかってますね!明日がんばってきます(^_^)!

• 7月4日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*

私が行った小児科ではスポイトで少しづつ飲ませてました^ ^
吐き戻しちゃっても追加料金なしで飲ませてくれるそうです^ ^

• りん*・☆

りん*・☆

うちの病院はどうなんだろう(*_*)明日はドキドキです!ありがとうございました!

• 7月4日
∞まぁみん∞

スポイトみたいなので入れますよ。
ロタを飲む時は空腹過ぎても飲んでくれないこともありますが、授乳してお腹いっぱいにしないで行くことがいいと思います。
一時間前くらい前には授乳終えておくといいと思います。

• りん*・☆

りん*・☆

お腹すきすぎるとギャン泣きするのでその反動で吐きもどししそうですね(*_*)!気をつけます(*^^*)!

• 7月4日
hannnna

スポイトみたいなのにロタのワクチンが入ってるのでほぼ真横に息子を寝かせてお口に数回に分けて出す感じです!うちの息子も吐き戻しが多いですが大丈夫でしたよ!

• りん*・☆

りん*・☆

プロに任せれば安心かな?ありがとうございました(*^^*)!

• 7月4日
さちこ

うちは、2時間前までに授乳終わらせて、家に帰って授乳してくださいって言われてます!

ロタは口に触れれば一応大丈夫みたいですよー!

• りん*・☆

りん*・☆

それを聞いて安心しました!!
    今準備中でドキドキしてます(;´д`)

• 7月5日