コメント
優しい麦茶
一定のリズムでピクピクしてるとしゃっくりです🙆♀️
7ヶ月だとまだ感じないのかもしれないですね🤔私もその頃はしゃっくり感じなかったと思います!
しゃっくりよくしてましたが、ゲップも上手じゃなくて吐き戻しも結構ありました!
退会ユーザー
しゃっくりわかったのは私は7ヶ月ぐらいに自分の脈かなと思うぐらい弱いのがすこーししかしてなくてほぼわかりませんでした。ちゃんと分かるようになったのは28週でした
生まれてからズボラでわざわざゲップさせたことありませんでしたが吐き戻しなどなかったです。
-
らい
ゲップさせなくても吐き戻しがないお子さんもいるんですね!
- 8月14日
ひなりお
そんなことないと思います!
1人目の子はしゃっくりばっかしてましたが、吐き戻しが凄かったです😅
-
らい
しゃっくりと吐き戻しはあまり関係ないんですかね?
- 8月14日
-
ひなりお
助産師さんに聞くとあまり関係ないらしいです☺️
- 8月14日
ぴーちゃん
しゃっくりは肺の機能が発達してからの呼吸の練習で、羊水を飲むようになってからし始めます😄
個人差があると思いますが、二人目の時は7ヶ月頃からポクポクポクポクと一定のリズムでわかりました!
今回は8ヶ月中ば辺りから感じ始めましたよ☆
-
らい
分かる時期などにも個人差が出てくるんですね。
- 8月14日
み
うちの子はめちゃくちゃしゃっくりしてましたが、離乳食始まるまで吐き戻しひどたったです💦
-
らい
しゃっくりと吐き戻しはあまり関係ないんですかね?
- 8月14日
-
み
関係ないと思います💦
産まれてからもしゃっくりしてましたが、新生児~5ヶ月半頃まで吐き戻し続いてました😭- 8月14日
はじめてのママリ🔰
妊娠中、しゃっくりはあんまりわからなかったですが、生まれてから吐き戻しは1〜2回しかした事ないですよ〜☺️
ゲップも出たんだか出てないんだか全然わからなかったですが吐き戻しはしなかったです笑
らい
しゃっくりしていても吐き戻しはあるんですね。