コメント

くまうさぎ!
聞いた話によると、機内では授乳室はないですから、授乳するとなると、座席で…となってしまうかと思います😱💦
出来れば、ミルクの方がいいかと思われます😰💦
人前での授乳は、周りの人も、どういう目で見るか、わかりませんし😔💦

えちゃんママ
一カ月検診後に飛行機乗りました😙
席が空いてると一番後ろに座らせてくれます(*Ü*)
離着陸のとき授乳すると泣かずにいてくれたので助かりました(^O^)❣️
オムツは絶対替えてから乗るのをオススメします❣️
-
すだち
やはり座席は後ろの方がいいですね∑(゚Д゚)
授乳はケープ使ってしましたか?
後、離着時の授乳のタイミングですが、飛行機が浮いてから直ぐと、下降してきたなーと感じてからが良いんですかね?>_<
オムツ絶対替えてのります‼︎(^^)- 7月4日
-
えちゃんママ
一応授乳ケープしました(^O^)!
あと誰かご一緒ですか❓
一緒の方がいるなら、ケープ+できるだけ隠してもらったりすると気持ちラクです(*Ü*)✨
飛行機浮いてきたときと、アナウンスでまもなく着陸態勢に‥ってときにあげました(^O^)❣️
おっぱい飲むと寝てくれたので、起きたタイミングでもいいかもしれないです✨
飛行機、緊張しますよね😙💦✨- 7月4日

きょう
気圧の関係で耳が詰まって泣いちゃうことが多いので、CAさんに降下開始の時間を聞いて、そのタイミングでミルクをあげると良いらしいですよー(*^^*)
ミルクも頼めばお湯用意して人肌に冷ましてくれます!

プリン
実家が遠方なので、里帰りからの帰宅含め、1才までに3回飛行機に乗せています✈所要時間は1時間です❗
1ヶ月健診の時にお医者さんに聞きましたが、赤ちゃんが気圧で耳が痛くなって泣いてしまうというのは、「気圧が原因で耳が痛い」と伝えられる赤ちゃんはまずいないので、離着陸時に泣く赤ちゃんが多いからそういうことだろうと大人が推測している…という話で、根拠にもとづくものではないそうです😓
と言われたので、私は空港の授乳室で乗る直前に授乳&オムツ替えして、機内では授乳もしないし、ミルクもあげてないです😅

たぐみん
2ヶ月の時に長崎から伊丹まで飛行機に乗りました😀
離陸する直前に席でケープして授乳しました!
飛行機の揺れが心地よかったのか1時間のフライト、ずっと寝ておりました💓

こっとん様
私も里帰りでした、
1ヶ月健診終わって1週間後沖縄から羽田まで乗りました
離着陸にミルクか白湯飲ませたほうがいいみたいです
うちは乗る前にミルクとオムツ替えして、搭乗3時間旦那がずっと抱っこしてて娘は爆睡で起きなかったので離着陸のミルクはしませんでした。
降りてからまた今度はバスだったので乗る前に起こしてミルクとオムツ替えして乗りました。バスでも旦那抱っこで爆睡でした!
すだち
完母なので座席で授乳ケープなどで授乳しようかなと思ってたのですが、周りの目気になりますね(;_;)
ミルクも一応用意しておきます(^ν^)