※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ〜〜〜
妊娠・出産

友達の最終生理が5月25から31日で生理予定日が遅れています。妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出ていますが、まだ3日しか経っていません。妊娠可能性はありますか?出産予定日はいつ頃でしょうか?

友達のことなのですが、、、今年の最終生理が5月25から31日で生理予定日が遅れて妊娠検査薬をしたところこんな感じでうっすらと出ているような気がするんですがどう思いますか?待てなくて生理予定日遅れてまだ3日しか経ってないみたいなのですが、、、出来てますかね??もし出来てたら出産予定日わいつ頃だと思いますか?コメント宜しくお願いします!

コメント

とことこハム太郎

たぶん、陽性だと思います!!私も最初そのくらいでした!!
今だと2月とか3月じゃないですかね?

• みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

やっぱり、そう思いますよね(>_<)??

私も出来てるんじゃないかな?と思ってて💦

友達わ不安みたいで出来てたら産みたいけど出来てなかったらちょっと安心って言ってて。

もし出来てて3月までに産まれれば私の子と同い年になるので嬉しいなと思いまして♪

• 7月4日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

参考までにですが私が3月18予定日で28日出産だったんですが、最終月経6月7日で検査薬でそのくらいのが分かったのが7月13日で病院でも妊娠反応はあるもののまだわからず2週間後に妊娠確定した気がします!!

不安だと喜んでいいかどうか分かりませんが、妊娠してるといいですね^_^♬

• 7月4日
  • みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

そうなんですね(>_<)

はい( ; ; )妊娠してる本人があまり喜んでないのでなんて言ったらいいか( ; ; )

• 7月4日
tumu

できてるかどうかはちょっとわかりませんが…できてるといいですね(*^_^*)!
5月25日が最終月経開始日でしたら、その方の生理周期が28日の場合ですが、来年2017年3月1日が予定日として計算されると思います!

• みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

私わ出来てて欲しいなとわ思います☺︎

私の子が来月の8月20日が予定日なのですが同い年になりますかね⤴︎??

• 7月4日
  • tumu

tumu

そうですね!どんなに出産が遅れても、3月中には出産になるので、同じ学年になりますね!

• 7月4日
  • みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

やった⤴︎出来てたらいいです( ; ; )

返答ありがとうございました☺︎

• 7月4日
ゆころん

こんばんわ!確かにうっすら見えます(*^^*)妊娠されてるかはさだかではありませんが、あと1週間後にもう一度検査してみたら確実だと思います(^^)もっと濃くでると思います!
お友達の基礎体温は通常より高いですか?高温期が13日以上続いてれば、妊娠の確率はもっと高いかもです(#^.^#)

• みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

1週間後にまたやるみたいなのですが、私が待ちきれなくて( ; ; )

何日続いてるかわ分かりませんが、通常よりわ高いみたいです(u_u)

• 7月4日
カゲのオバケ

そのお友達は、わりと生理は規則的だったんですかね?
排卵が遅れてるとかであれば、その薄さも、一週間後位に再検したら濃くなってるかもしれませんね!

ただ、私は生理が少し遅れて、検査してみたら、それくらいうっすらでて、
あら?っと思っていたら、化学流産だったってことがありました(>_<)

• みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

何ヶ月前までわ生理不順でした💦

多分それがしっかり来るようになってって感じだと思います(>_<)

化学流産ってなんですか(>_<)?

• 7月4日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

受精はしたけれど、着床や細胞分裂がうまくいかず、妊娠継続に至らないこともあって、
    その場合でも妊娠検査薬に反応があります。
    「遅れてきた生理」として気づかない人もいるほど、これはよく起きることみたいなんですが、(原因は親側ではなく、染色体にある場合がほとんど)
    今は妊娠検査薬の感度が良いため、分かってしまうことも多いです。

でも、これは、残念だけどこういう可能性があるってことだけで、
    お友達、嬉しい結果だといいですね!

• 7月4日
  • みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

そんな事もあるんですね(u_u)初めて知りました!!

はい( ; ; )♪

• 7月4日
  • カゲのオバケ

カゲのオバケ

そうなんですよぉ
    だから赤ちゃんが授かり、育つことって、本当に当たり前のことではなくて、そう思うとみぃ〜〜〜さんの赤ちゃんはすくすく33週まで育って愛おしいですね♡

そんなわけで、妊娠ってわりとナイーブな問題もあるので、仲のいいお友達と子供が同い年になるかも!
    って嬉しい気持ちはすごく分かりますが、お友達の報告をゆったり待ってあげてくださいね!
    嬉しい結果だったら、少し先輩として、いろいろお話しできるといいですね!

• 7月4日
  • みぃ〜〜〜

みぃ〜〜〜

そうなんですね(>_<)

はい、ありがとうございます(*☻-☻*)

• 7月4日