コメント

はじめてのママリ🔰
ほとんどハイハイしなくなってから外デビューしました!家の中で靴の練習は2、3回しかできず(脱いでしまい)😢
外に立たせても、5日間くらいは歩き出さなかったです。ただ立ってるだけでした😂
なので両手を引いて歩いてあげたら急に「歩きづらい!」って感じで手を離して歩き出しました笑

ママリ
うちも一人歩きできない頃から外出てました!
季節がちょうど桜のシーズンで、私が出たかったからですが😅
お子さんお外は怖がりませんか?
うちは初めて芝生に下ろしたら泣いてたので、歩けないうちから徐々に慣らしてました。
そのうち楽しくて芝生をハイハイするようになり、はじめての一人歩きも公園でした😃お外好きになってたので家の中より意欲的でした。
今は暑くてなかなか難しいかもですが、芝生とか転んでも大丈夫なので歩かせてみると楽しいですよ🙆♀️
-
らぴ
お外はベビーカーのみでまだ降ろしたことがなくて😅💦
少し暑さがやわらいだら芝生デビューしてみます😊💕- 8月14日

あおい
10ヶ月頃から歩き始めて
10ヶ月半頃には外で歩かせました!
初めて外で歩かせた時は
いつもと感触がちがうからか
すぐに座り込んでました🥺
何度も外に出してたら
調子良く歩くようになりましたよ!
室内ではその時点で
シューズを履かせていません!
-
らぴ
部屋で歩けてもまた外だと違いますよね🤔
外で練習するしかないですね😊💦- 8月14日

はじめてのママリ🔰
10カ月の頃、伝い歩きのころに歩かせてました。
ジャングルジムなど、伝って歩けるところでさせてました。
砂の上をハイハイしたり座り込むこともありましたよ☺️
室内では、最初の試し履きくらいで、すぐに外で履かせてました。
-
らぴ
皆さん結構早めにお外で履かせてるんですね☺️
うちもそろそろデビューさせようかと思います🤔- 8月14日
らぴ
急に歩き出したんですね😂💕笑
可愛いですね☺️💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💓家で歩き出したのも最近で遅めの子だったので驚きました!子どもなりのスイッチがあるんですね😂笑 双子ちゃんのお散歩想像するだけでかわいすぎます🥺
らぴ
そうなんですね〜😊💕
ホント子どもって大人と違って気配もなく急にやれるようになるかんじでビックリしますよね😂笑
今はベビーカーなので1人でも大丈夫ですが、歩きだしたら左右にそれぞれ散りそうな気がして今からちょっと不安です🤣💦笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😁もうできるよ!とか喋れないから急でびっくりしますよね!😂笑
たしかに双子ちゃん追いかけるの大変なことになりそうです😂💓でももう少し大きくなって二人で手をつないで歩いてくれたりしたら可愛すぎて悶絶です🥺