離乳食後期の野菜のメニューについて教えてください。野菜を冷凍してスープやチャーハン、炊き込み御飯、チキンライス、卵焼き、卵とじに使うアイデアが欲しいです。豆腐ハンバーグに含まれる野菜はたんぱく質として考えていないそうです。麺類は食べないため、ご飯やパンに合うメニューが希望です。ありがとうございます。
離乳食後期の野菜のメニュー教えて下さい(*^^*)
野菜は数種類をミックスさせて冷凍したり、バラで冷凍ストックしていたりするのですが…スープに入れるか、チャーハンや炊き込み御飯、チキンライスや卵焼き、卵とじに混ぜるか位しか思いつきません(´・‿・`)
クックパッドも見て勉強しているのですがなかなか(。-_-。)
豆腐ハンバーグなどに入っている野菜はたんぱく質でカウントしているので野菜としては考えていません(笑)
麺類は食べないので、ご飯かパンに合うものとすると限られてきてしまいます。。
今から作ろうと思っています( •́ ̯•̀ )
よろしくお願いしますm(._.)m
- yuzu(9歳)
コメント
みわ30
大きめに切って茹でてます^ ^
手掴み食べにはちょうどいいです^ ^
味付け無しでパクパク食べてます^ ^
カルシウム取らなきゃなぁ…とおもい、茹でた野菜に鰹節と醤油をちょっとだけたらしてあげたりしてます^ ^
✺AAA✺
クリーム煮みたいなシチューみたいなのとかトマトソースと煮込んだりしたものが今ストックあります♡パンにつけてもいいし、チンしたあと水でのばせばスープにもなりますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
yuzu
コメントありがとうございます(*^^*)
シチューやコーンスープに野菜を入れるのとか良いですよね♡ 私も毎朝それでしのいでいます(笑)
ありがとうございます✩⃛- 7月4日
てるてるひらり
トマトペーストと一緒にしてラタトゥイユ風とかにしてみてます(о´∀`о)
あとはかぼちゃペーストと混ぜて粉ミルク少量とあえてポタージュと風とか。
-
yuzu
ラタトゥイユ…おしゃれです(笑)
ポタージュ良いですね(o^^o)
ありがとうございます♡- 7月4日
キャラメル
野菜サラダとかいって私はそのままあげたりしてます(笑)
-
yuzu
それ最高です(笑)
明日…真似します♡(笑)- 7月4日
yuzu
手掴み出来るとそのまま出せるので良いですね(o^^o)
まだ出来ないのでもうしばらく頑張ります(笑)