※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3、4歳向けの絵本についておすすめを知りたいです。上の子にはミッケやまちがい探しの本を購入予定です。他にもオススメがあれば教えてください。

3、4歳の子向けの絵本でオススメありませんか?☺️
上の子にミッケやまちがい探しの本を
買おうと思っていますが
他にも知りたいです🙌

コメント

cinnamon

4歳です!
うちも探し物、迷路、間違い探しなど大好きです(^^)動物、伝説?、昆虫、おもちゃなどの迷路シリーズにハマっていて毎月1冊ずつ増えてますw
好きなものを選ばせるとそっち系のものばかりです💦
キャラものだと、おしりたんてい、ゾロリなどの絵本も好きです。

最近寝かしつけの時に読んでるのは「おやくそくのほん」です。
就学前までに習得したいお約束事が沢山書かれている本で、毎日「これはできた!これはできなかった!」と1日を振り返るのにも役立ってます(^^)
あとは、昔出版されたっぽい絵ですが「あいうえおうさま」も好きでよく読んでます。こちらは私ではなく息子が音読してます(^^)

• cinnamon

cinnamon

間違い探し、点つなぎのドリルをよく買ってましたが最近懸賞付きのやつがあることに気付き夏休み中暇になるとやってます(^^)あわよくば何か応募して当たらないかな〜なんてw

• 8月14日
  • はる

はる

わぁー!!たくさん教えてくださってありがとうございます😆✨
    どれも気になりますね!!
    うちの子もおしり探偵好きですよ!🍑笑

• 8月14日