初めまして。現在妊娠6週目で、先月仕事を辞めました。辞めた理由は仕事内容が激しく、寒い場所だったためです。赤ちゃんのために辞めていいのか不安です。軽い仕事を探していますが、コンビニかスーパーか迷っています。アドバイスをお願いします。
初めまして。現在6週目で。。。先月まで仕事を辞めました(汗)
辞めた理由は仕事内容が動きが激しく。。。寒い場所なので(汗)初めて妊娠をしこれから赤ちゃんの為に辞めたつもりですが。。。辞めて赤ちゃんの為になるんでしょうか?
また今月中に軽い仕事を探すつもりです。。。
コンビニやスーパーで迷ってます。。。アドバイスを欲しいんです(汗)
宜しくお願いいたします🎵
- うさぎ(8歳)
Chao
赤ちゃんのためになりますよ(*´ω`*)初期は冷やすのも激しい運動もよくありません(*´ω`*)
これから軽い仕事を探すと言ってももしかしたら悪阻が始まりますよ∑(๑º口º๑)!!
働けないほど辛い可能性もあるし全く悪阻がない可能性もありますが もし働いて辛い場合大丈夫ですか?(ˊ•̤ω•̤ˋ)
立ちっぱなしも良くないですし
がんばって働いてる妊婦さんも沢山いますが 全て大丈夫とは限らないと思います(´;ω;`)
肋骨ボンバー☆神
おはようございます!
赤ちゃんのためには確実になってると思いますよ♪
冷えや激しい動きは、胎盤が出来てない今の時期、とても負担になります。
これから悪阻も出てくるかもしれませんし、安定期に入るまでは取り合えず家で安静にしつつ、赤ちゃんのためにスタイ作ったりとしてみてはいかがでしょうか?
AAA
安定期に入るまではお家でゆっくりされた方がいいと思いますよ!
赤ちゃんのためには今はバイトより安静が一番だと思います。
退会ユーザー
現在コンビニで働いてます
コンビニも結構動き回るし重たい物とか持ちますよ。・゚・(ノД`)・゚・。
まだスーパーのレジだけの方がマシやと思います
コンビニは
ママリ
じゅうぶん赤ちゃんのために辞めたと言えると思います🍀
まだ妊娠初期だしきつい仕事なら無理にすることないと思います。
次の仕事ですが…私も今妊娠15週に入ってますけど、なかなか妊婦を受け入れてくれるとこがありませんでした💦
なので、私は仕事はあきらめ、出産してから探すことにしました🎵
ゆっきさんはまだつわりきていませんか?
つわりきたらなかなか仕事もはかどらないと思いますよ(..)💦
個人差はありますが…(´・д・`)
なっちゃん
コンビニもスーパーも両方とも経験があります
コンビニは重たいものも持つし動き回ります
スーパーはレジならもちろん重たいものも持ちますし立ちっぱなしになりますよ
どれも軽い仕事でないです(^_^;)
仕事をしなくていい環境ならしない方がいいと思いますよ
今から始めても働ける期間はすくないと思います
赤ちゃんの為になりますよ
sola
コンビニはあんまりオススメ出来ないです。私自身働いてましたが、妊娠に気付かなかったのもありますが切迫流産になりかけてました。
妊婦さんだから雇ってくれるところは少ないと思います。
うさぎ
コメントありがとうございます🎵
もし働いていて自分だけが辛らくなるんでしたら大丈夫なんですけど。。。妊娠をして赤ちゃんにも苦労させたらイヤです( ノД`)…
ちょっとだけでも旦那を助けたい気持ちがあってお腹が大きくなるまで何時間でも出来たら良いなっと(汗)
うさぎ
おはようございます🎵
スタイ作りはとっても良い考えです🎵
結構何か作るのが好きです😊
うさぎ
やっぱり赤ちゃんを優先にしないとですねぇ💓
ありがとうございます🎵
うさぎ
コンビニの方が重い物を持ちするんですねぇ(汗)
返事ありがとうございます🎵
うさぎ
やっぱり妊娠中は仕事探すの大変ですよねぇ~(汗)
つわりはまだなんです。。。つわりはきついでしょうか?(汗)
うさぎ
また色々教えてください😃😆
うさぎ
コンビニはやっぱり探すの止めます(汗)
無理に探さないようにします(汗)
妊娠を認めてくれてもし受かったらそこからまた色々アドバイスをお願いいたします🌠
肋骨ボンバー☆神
何か作るのが好きならば、赤ちゃんの玩具とかも作っても良いと思いますよ♪
腕が上がれば、それをフリマアプリなどで売っても良いでしょうし(о´∀`о)
取り合えず今は、冷えや重いものを持つのは止めて、赤ちゃんのためにゆったり過ごしましょう♪
うさぎ
本当に色々良い考えですねぇ🎵😆🌠🌠
これから色々調べて色々作りたいと思います🎵😆
はちちゃん
妊娠おめでとうございます(*˙˘˙*)ஐ 私も6wの時に妊娠が分かり仕事を辞めました。私の職場も主さんと同じような職場です(°_°)重いものを持ったり走ったり立ちっぱなしだったり…周りからも妊娠したらこの職場はやめたほうがいいと言われていたので赤ちゃんのことを考え辞めました。
軽い仕事を探すといってもこれからつわりも始まりますし、なによりあっという間に産休に入らなければならなくなります( ●ー● )無理をして妊娠中は働かなくても産まれて赤ちゃんも主さんも落ち着いてからの職場復帰ののほうがいいと思います(⍢)
うさぎ
出産日は近いですねぇ💓
宜しくお願いいたします🌠
つわりはも来ていますか❔
私は吐きはまだ無いんで多分まだだと思います(汗)
色々答えてくれてありがとうございます🎵
お互い健康な赤ちゃんを成長をして欲しいですねぇ💓
はちちゃん
私はもう16wに入り過去の話でした💧紛らわしくてすいません(°_°)
うさぎ
あっすみませんちゃんと細かい所は読んでなかったので。。。本当にごめんなさい
でも返事本当にありがとうございます嬉しいです🎵
コメント