子育て・グッズ リッチェルの補助便座を使っている方、持ち手があると踏ん張りやすいですか?無くても支障はありますか? リッチェルの補助便座使ってる方いますか?このタイプを購入しようかと思っているんですが、持ち手があった方が踏ん張れたりしますか? 無くても支障なしですか? 最終更新:2020年8月14日 お気に入り 補助便座 リッチェル ママり コメント 退会ユーザー うちの子達は普通に使えてましたよ。足で踏ん張るんで持ち手はあんまり関係なくて、足乗せるところさえあれば大丈夫だと思います。 8月14日 ママり 足のせる台ですか! 階段みたいなもの使用していますか? 8月14日 退会ユーザー 足乗せる台です。 上2人はもう踏み台要らないので、下の子はゴミ箱を踏み台にしてます。 子供用の踏み台は、2歳だと全然とどかないです。一度便座に座らせて、足から床まで何cmか測った方がいいかと。本当に2歳で合う高さの踏み台全然無いです。 8月14日 ママり なるほど!詳しくありがとうございます! 3歳で踏み台要らずなら一年ほどですね。 8月14日 退会ユーザー いや、女の子なら4歳位までいると思います。 うちの子達大きいんで💦 8月14日 ママり そうなんですか!そしたら、長い目見て準備必須ですね! 8月14日
ママり
足のせる台ですか!
階段みたいなもの使用していますか?
退会ユーザー
足乗せる台です。
上2人はもう踏み台要らないので、下の子はゴミ箱を踏み台にしてます。
子供用の踏み台は、2歳だと全然とどかないです。一度便座に座らせて、足から床まで何cmか測った方がいいかと。本当に2歳で合う高さの踏み台全然無いです。
ママり
なるほど!詳しくありがとうございます!
3歳で踏み台要らずなら一年ほどですね。
退会ユーザー
いや、女の子なら4歳位までいると思います。
うちの子達大きいんで💦
ママり
そうなんですか!そしたら、長い目見て準備必須ですね!