※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
お金・保険

マイナポイントについて、メルペイで残高チャージ2万円するとポイントがもらえるか、指定口座に振り込み可能か、メルペイ以外での利用は可能か疑問です。

マイナポイントについて質問です。
メルペイにしようと思っているのですが、残高チャージ2万円下としてポイントもらえますよね?
そのあと指定口座に振り込み申請できるんでしょうか?
あくまでメルペイで使わないといけない感じなのでしょうか?

コメント

りんご

チャージしたものは現金化できないですよ😖💦

• にゃん太

にゃん太

そうなんですねー💦
    そうなると結構使わないといけないんですね💦

• 8月14日
音

メルペイはチャージだけではポイントもらえないです😣付与条件がメルペイを使って買い物した場合です。

• にゃん太

にゃん太

そうなんですねー💦
    それは一部使うだけではダメなんですか??メルペイで買い物した分だけなんでしょうか??

• 8月14日
  • 音

1部とは?使った金額に対して25%の還元だと思いますよ😄なので、例えば2000円買い物したら500ポイント還元されますし、それが最大で5000までです。メルペイでの買い物です、メルカリやネット、普通にスーパーやコンビニなど。対象は、ポイント払い、残高払い、メルペイスマート払いです。
    あとメルペイはマイナポイントの上乗せキャンペーンで8月31までにチャージした金額の10%還元されるみたいです。(最大1000円分)😊

• 8月14日
  • にゃん太

にゃん太

そうなのですね!とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます!
    1度の買い物だけでなく毎回25%還元なのでしょうか?
    普段メルペイは使わないのですが、メルペイは結構いろいろなところでつかえるのでしょうか?
    PayPayの場合もチャージは対象外なのでしょうか?

• 8月14日
  • 音

2万円分買い物するまで毎回25%還元なります。1度で2万使えばそれきりです。
    メルペイはコード払いだと使える所少ないですが、iD払いができるので、イオンだったりドラッグストアとか結構私の近くでは使える所が多いです😄
    ペイペイはマイナポイント申請する時に、チャージにするか支払いにするか選べます。チャージだとチャージして即日還元みたいですし、
    支払いだと1ヶ月後くらいに還元みたいです。
    ちなみにWAONもチャージして還元です。

• 8月14日
  • にゃん太

にゃん太

ありがとうございます!
    WAONは還元率がいいみたいですね!!
    子どもが3人いるので違う決済をしないとなーと思っていて。
    そこまでしてポイント取得した方がいいのか。。
    悩んでしまってます!笑笑

• 8月14日
  • 音

普段使うのが良いと思いますよ😄普通に普段の買い物をして還元受けれたら得ですしね。
    私は子供5人で4人はマイナンバーカード作りました。
    WAONとメルペイは申請しましたが、他は悩んでます。

• 8月14日
  • にゃん太

にゃん太

今子供の分2人分はやってみました!
    PayPayは普段使ってなかったのですが、対応しているお店が一番多いし、PayPayにしようかなーと思ったり。
    メルペイはメルカリで出すことは多いのですがあまり買うことはなくて。。
    チャージしただけだとダメなんですもんね💦
    5人お子さんがいらしたら悩みますね!!!

• 8月14日
  • 音

うちは田舎なので、ペイペイよりメルペイのiD払いの方が使える店が多くて😣
    ペイペイだとチャージするとすぐ還元されるのが良いと思います😄
    私もペイペイ悩んでます。もしかして抽選で1等当たるかもとか思ったりして笑

• 8月14日
  • にゃん太

にゃん太

そうなんですねー!
    後は自分の分もあるのでそちらはメルペイにしようかな?と悩んでます。
    ただ私のマイナンバーカードの受け取り予約が今月中はいっぱいで間に合わなくて💦
    予約締め切りになってしまう場合もありますよね💦

• 8月14日
  • 音

まだまだ余裕だと思いますよー😄私も娘のマイナンバーカード申請中でできるのが9月の予定です。

• 8月14日