※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
お仕事

銀行で未経験のパートとして働いている方が、忙しい支店で仕事を覚えるのが大変で、教えてもらうのが早くてついていけない状況に悩んでいます。

銀行で働いてる方に質問です。
県内でも忙しいと言われる支店で
未経験でパートしてます。
みなさんはどんな感じで仕事覚えましたか?

月始めや月末はゆっくり教えてもらえる雰囲気ではなく殺気立ってます💦
教えていただけてますが、早口でバーっと終わるので頭がついていけません😱😭
必死で食らいつくかんじです😣

コメント

かおり

忙しい所で未経験パートやと結構大変ですね💦💦
とりあえず常にメモとペン持って、教えてもらったことは殴り書きでも書いて後で見返してまとめる。でも結局実践が1番覚えましたねー。

• ピクルス

ピクルス

やっぱりやって覚えるのが1番身につく気がします💦ありがとうございます😭🙏💡

• 8月14日
あきら

毎日お疲れ様です☺️
銀行ではないですが金融機関で働いていました。
月末、月初は戦場のようにバタバタしてますよね💦
覚えたい事は端末操作とかでしょうか?それでしたらマニュアル見せて貰うといいかもしれません✨(分厚い事務手続マニュアルは分かりにくいので、あれば新人研修用のマニュアルとかがおすすめです)
接客は先輩のを見て覚える感じですかね?(難しいですが💦)
とりあえず、忙しい時の即戦力でしたら電話対応(取次やメモを確実に)が一番ありがたいです☺️
あとは、雑用(スタンプ押し、封筒や粗品補充など)もありがたいです✨
私が居たところはこんな感じでしたが見当違いな回答でしたらすみません💦

• ピクルス

ピクルス

確かに事務規定マニュアルは
    読んでも分かりづらかったです。😭
    為替とか取立のオペレーション、新約や定期開設などの端末操作、事務処理(書類の順番な検印が必要かなど)沢山あって頭がパンクしますが、、頑張って覚えたいです😣
    電話や補充は率先してやりたいと思います💡

• 8月14日