旦那の育児にイライラします。最近、旦那の育児にイライラします。家で…
旦那の育児にイライラします。
最近、旦那の育児にイライラします。家では離乳食は私があげています。しかし、近くに外食した時や義実家などに出掛けると、さもいつも自分がしているかのように、急にやり始めます。
出掛ける際、娘の必要な物の準備も、もちろん私がしていて、一切しません。なのに、何か私が持ってき忘れたものがあると、「持ってき忘れちゃってごめんね」と、娘に言います。娘はまだ7ヶ月なので、言葉の理解は出来ていないと思うのですが、私に対する嫌みにしか聞こえません。
そして、寝かしつけその際、寝不足で娘が愚図った時にすぐに対応できず、珍しく旦那がトントンしてくれていたのですが、娘の方は一切見ず、携帯をみながらしてました。
あきれて言葉も出ません。もちろん適当にトントンしているし、私じゃないと娘は寝ないのでずっとグズグズしていました。
他にも色々あるのですが…
ストレス発散したいです!!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
外食はともかく、義実家でさもいつも自分がしているかのようにやり始めたら私なら
え、なに?!どうしたの?!
嬉しいー✨
ありがとう☺️
助かる✨
とさらっと言ってやります😂
🐱
私の旦那もそんな感じです💦
男の人って外でええ顔しがち
ですよね(u_u)
始めは毎回イラつきよったけど
キリないけんスルーしてます(笑)
ひたすら通販か映画見て
ストレス発散してます🌟
あまり無理しないように
お互い頑張りましょうっ!😭💭
ぴっぴ
わかりますー😂
私の夫は基本的に子育てしないんですけど、外ではイクメンぶるんですよ🙄
育児について語りはじめたり。笑
そういうのって本当にイライラしますよね…
息子が1歳になったら友達と遊んだり買い物行ったりしてストレス発散しよー!!って楽しみにしてたんですが、コロナでその夢は叶わず。
たまにコンビニスイーツ買って夜な夜な1人で食べてストレス発散してます笑
プペル
そりゃイライラしますね😅
うちのも人がきたりすると、突然育児やってます感出しますね〜すごくイライラします🤬
私なら、あー!珍しい〜!どうしたの急に😊ニコニコ
毎日やったらいいのに〜
と突っ込んでやります!!!
男の人ってそうですよね
片手にスマホ。上から踏んづけてやりたいくらいです😇
コメント