コメント
バタ子
生命保険の営業はシングルマザーや高卒でも実力つけていけば稼げるみたいですよ!
大手は福利厚生もしっかりしてるので、融通がききやすいと聞きます。
退会ユーザー
生保、介護、飲食、コールセンターなんかはすぐ採用されますしお給料も悪くないと思います。
拘束時間は長めになってしまったり、生保とかは家で勉強が必要になったりはあるかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
生保って難しいイメージがあります😣- 8月14日
退会ユーザー
正社員になるならあれですが、パチ屋は託児がついていたりするところもあるし時給もいいイメージです!!
お子さんが小さいうちはパチ屋のバイトして託児預けながら資格取ったりなどはどうでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
託児所あるのは知りませんでした😳- 8月14日
-
退会ユーザー
結構介護はシンママさんいるイメージです!!
私も社会人経験ありません😅
一応美容師免許持ってるのでその方向で行こうと思ってますが子育ての両立が難しそうなら医療事務や事務仕事考えてます!- 8月14日
るっぴ
私も高卒無資格でほぼ社会人経験なしでシングルです!
金融関係の営業してますが
歩合でかなり稼げますよ🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私知能レベルがグレーゾーンでそんな人はできませんよね😅結構難しそうです😭- 8月14日
はるにゃん
もう既に回答されてる方いますが
介護は、学歴関係ないみたいですね!
私の母もシングルですが
途中から介護職になり
行きながら資格取りに行ってます!!
私もシングルなのですが母を見て追々、介護職しようか悩んでます😣
ただ腰痛持ちなので母には、腰痛あると肉体的にキツイしその他もろもろ大変だし人間関係も言い方きつい人多いからしんどいと聞いています😢💧
生活が優先ですが
自分がしたい仕事について
稼いでするのが一番、理想ですよね!
正社員だとまあまあお給料
貰えると聞いてるので
参考までに(;´・ω・)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨