マイナポイントの登録先を悩んでいます。クレジットカードは使えず、auペイは契約名義の関係で連携できません。PayPayは使える場所が多いと聞きますが、皆さんはどの決済サービスを利用していますか。
マイナポイントの登録をどの決済サービスにするか悩んでいます。
クレジットカードは、今持っているものは全て対応していないのですがこれ以上カードを増やしたくないので、○○payでの決済の方にしようと思っています。
携帯がauでPontaカードもあるのでauペイにしようかと思ったのですが、携帯の契約が旦那名義である為、auペイとPontaポイントの連携が出来ませんでした。
paypayが一番使える場所が多いのでしょうか🤔
皆さん何を使っていますか?
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

h1r065
WAON、メルペイ、PayPay、楽天とかします。
私はクレカも QR決済もあるので。
一つのものにつき一つしか紐付けできませんので。
お子さんの分となると別のものにってなります。
WAONはプラス2000ポイントとかで7000ポイントとかで1番還元ありそうなのでそこは選択します。
マイナポイント自体の予約はマイナンバーカードでスマホからも予約できますが予約は済んでますか?
予約人数決まってるので予約してないと決済サービスの登録もできなくなりますよ😱
ママリ
WAONは還元率高いんですね!
カードの予約は既に済んでいるので大丈夫です!ありがとうございます😊