育休中で保育園の一部保育について疑問があり、休みの連絡が不明瞭。再来週までお休みとの情報があり、状況に戸惑っている。
現在育休中です!
今週は保育園が13.14.15日が一部保育
となっていました。
なので11.12日は普通に利用してもいいのかな?
と思っていたのですが(主人の休みがギリギリまで分からず、です。休みだったら子供も休ませるつもりでした。)
金曜日にお迎えに行った際に『お盆なのでまた再来週ですね~』と言われました。
一部保育は利用しない、という紙は提出しましたが
11.12日は何も伝えていないし、一部保育という訳でもない。
なので『あれ?来週はずっとお休みですか?』と聞くと
『そうですね~』と言われました。
どこの保育園も育休中だとこんな感じなんでしょうか??
- ( ◜ᴗ◝)
ちぃ
基本的にお盆はどうしても仕事の人だけですね。
うちも普段の10分の1の規模で10人、お迎えでは最後の3人でした😅明日は更に減るので最後の1人かもしれないです
コロン
園の方針にもよるんですかね🤔
うちは仕事休みでも預かりしてくれるとこで(お迎えは普段より早めに来てくれたらいいですって感じです)仕事休みなら自宅保育して下さいって感じではないので普通に11日12日は何も言われず預かってもらいました🥺13日〜はどうしても仕事休めないとかサービス業の方が事前に申請して預かってもらうって感じでした🥺私は育休中ではないですが他の育休中のママさん達も11.12日に預けに来てました😃
コメント