3週間の赤ちゃんが寝ない理由について相談があります。ミルクを飲んでも寝ない状況で、ウンチも出ているため便秘ではなさそうです。なぜ寝ないのかが気になっています。
生まれて3週間目になる赤ちゃんです。
今日、お昼12時頃から今の時間(22時半前)まで
寝てません。
2時間ちょっと起きに泣くので
早めですがミルク飲ませてみますが
寝ることはなく、ミルクも残します。(完ミです)
ミルク残すのは自宅帰って来てからずっとなんですが
寝ないって事がなかったので……
オムツも頻繁に替えて
ウンチもモリモリ出て便秘ではなそう…
温度も大丈夫です。
なんで寝ないんでしょうか……
- はちろく(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
❤︎SH❤︎
生後3週間💦
眠れずお疲れも溜まって大変な最中ですよね、お疲れ様です😊
うちの子もそんな時がありました 笑
寝なくて大丈夫!?
て感じですが、機嫌良くしてたら放っておいて、泣いたらミルクかオムツか抱っこ!を繰り返してたらある時コロッと寝ました 笑
色んな所に気を配られてる様なので、多分お子ちゃんがそういう気分の時なんだと思います🌀
寝てくれないとお母さんは休む気にもなれず大変ですけどね😅
気楽に、元気だなー、と見てたら良いと思います😊
ここまま
赤ちゃんのペースはまだまだ、色々出普通ですよ。毎日バラバラで、それが産まれたばっかりの赤ちゃんって事です。
わたしも7月に出産しましたが、そろそろ起きてる時間が長くなったり、一日中寝てたり、様々です。
ご心配なさらずに!
ぴーちゃん
お腹がいっぱいすぎる、眠くない、部屋が暑いor寒い、魔の3週目…
理由はたくさん探せますが、ミルク飲みながら目を閉じてうとうとした時間も赤ちゃんにとっては寝たのと同じくらい休んでるそうなので、気にしないのが1番ですね!
たくさん寝る日とずっと起きてる日と、やたら泣く日と泣かない日と、3週目あたりからは日替わりでしたね😅
コメント