※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
子育て・グッズ

一歳ごろの暑がりのお子さんをお持ちの方、夜エアコンつけっぱなしの場合、室温は何度で、何を着せて、何をかけてますか?

一歳ごろの暑がりのお子さんをお持ちの方、夜エアコンつけっぱなしの場合、室温は何度で、何を着せて、何をかけてますか?

コメント

じゃむ

26度でつけっぱなし、半袖メッシュ肌着に腹巻ステテコを着せて、薄いガーゼのタオルケットのようなものをお腹にだけかけてます!(夜中にはかけてませんが。笑)

24度でメッシュのロンパース+半袖パジャマ、タオルケットをかけてます🤔

かなママ

エアコン27度、サーキュレーター付けっ放しです。
メッシュ肌着に半袖のセパレートパジャマ着せて、ガーゼケットかけてますが暑いのか蹴ってます💦

26度or27度でつけっぱなし&扇風機回しっぱなし
半袖肌着に夏用半袖半ズボンパジャマに2重か3重のガーゼスリーパー
で寝かせてます!
大人は半袖半ズボンでちょっと何かかけたいかなぐらいの涼しさになります。

のあ

1歳になったばっかりです!
エアコン25.5~26度で自動運転で付けっぱなしで、風向は上向けて息子には風が当たらないようにしてます!
パジャマはメッシュのタンクトップのボディースーツの肌着に、半袖の腹巻付きのズボンは7分丈のパジャマ着せてます!
タオルケットかけてますが、気づいたら蹴飛ばしてます😰

きのこ

27度 ガーゼ生地のパジャマと腹巻パンツ
寝相が悪すぎるのでなにもかけてません!

25度かな?
肌着半袖パジャマのみです😂
私は寒くてたまらないのですが子供は適温のようです(笑)温度あげたり消したりしてます😂寝不足(笑)

むー🔰

まとめてのお返事で失礼します。
沢山のご回答ありがとうございました😊
参考にさせていただきます!