にゃんぴー
お店の方に確認してあげる分には問題ないと思いますよ☺️
くらげ
ベビーフード以外は非常識だと思います…。おにぎりとかパンとかお弁当とかってことですよね…?
退会ユーザー
事前にお店に電話して聞いてみて、良いですよと言われたら当日も店員さんに声かけてから食べさせます😊
小さい子の場合はしょうがないし、お店が良いと言えば良いと思います。
まるこ
お店に事前に確認してOKなら良いと思います❢
確認せず持っていったら非常識だとは思いますが💦
ままり
3歳過ぎてたらだいたいのものは大人と同じもの食べれると思いますが、、、生物しか扱ってないお店とか辛いものしか扱ってないお店とかですか?
人それぞれ考え方は違うと思いますが、私の中では持ち込んでいいのは離乳食完了期前後(一歳半すぎごろ)までかな😅
あとはお店側の判断次第ですね🤔
お店に問い合わせてみて、お店側がいいと言うならアリだと思います。
でも私だったら3歳の子が食べれないものしかないお店は、、そもそも行かないですね😅
子供も親が外食してたら欲しがるでしょうし💦
退会ユーザー
ベビーフードだったとしてもお店に確認してからですね。
幼児でも、普通食を持ち込みするのはあまり好ましくないかもしれません。それでもいいかどうかはお店次第だと思います。
あき
何屋さんですか??3歳のお子さんの食事で間違いないですかね🤔
私は外食でお子様ランチみたいなのがない時は、ご飯やうどんを頼みます。
お寿司やさんとかならかっぱ寿司や納豆巻きとか食べさせてますよ💡
かぼちゃん
お店に確認してOKなら持っていって、食べさせる前にお店の人に声掛けしてから食べさせます😊
アレルギーとかある場合はその事をお店にも説明します。
ただ、アレルギーとか特にないのであれば、3歳過ぎているようですしだいたいのものが食べられるのでは?と思います。
色々な考えがあると思いますが、私なら子供が食べられるものが置いていないお店には行かないです💦💦
どうしても行かなくてはならない理由があるのであれば、子供は置いて行くかな…預けさきがないとかなら、そもそも行くのを辞退すると思います。(会社の集まりとかでお店が自分で選べない場合)
コメント