コメント
ママリ
旦那さんのお腹の上でうつ伏せとかはどうですか?♡
こんな感じです!(笑)
ヨダレすごくなるのでタオル引いた方がいいですよ!笑
ポン( ´ᐛ👐 )
嫌がるなら無理にうつ伏せ練習させなくてもいいと思いますよ!
個人差や個性もありますし、うつ伏せが好きな子嫌いな子いると思うので。
うちは全然練習してませんでしたが3ヶ月半くらいから自分で練習して4ヶ月になる前に寝返りしました(∗•ω•∗)
-
ゆいぽーん
たしかにそうですね(´;︵;`)気分ではない時は無理にしないことにします。。。
練習しなくても自分で出来るようになる子もいるんですね!
ありがとうございます!- 7月5日
りお٩(。•ω•。)
娘が縦抱きが好きなのでいつも縦抱きをしています!
そしたらうつ伏せにしたりしてなかったのですが、自然に抱っこされながら首を後ろに持ち上げたりして力がついてきているようです(´∀`)
縦抱きに抵抗がなかったら試してみて下さい★
-
ゆいぽーん
縦抱きってゲップだす抱き方ですか?
イマイチわからなくて…
うつ伏せしなくても縦抱きでも鍛えられそうですね!
ふらわ⿻*
ウチは、横抱きすると泣くので縦抱きが増え、首すわりそうです!
ウチもうつ伏せするとすぐ泣いちゃいます:( ;´꒳`;):
-
ゆいぽーん
横抱き嫌いなんですね(´;︵;`)
でも縦抱きしてたら首鍛えられそう!
うつ伏せ嫌いな子もいるんですね。
まいくわぞ~すきぃ~♪
初めまして!!
新生児訪問の時にうつ伏せ遊びさせてください!!言われましたが私が怖くてさせてませんでした!!が…縦抱きが好きみたいで縦抱きしてました!!そしたら…2ヶ月の予防接種の時にはもう首が据わってたみたいです(^-^;笑)
-
ゆいぽーん
わたしも新生児訪問の時に言われたんです。
最初わたしも怖くてやってませんでした😅すごい!もう首据わってるんですね!羨ましい!
やみつきホルモン
うちも嫌がります〜!!
よだれ垂らしながらえ…?え…?と戸惑い、最終的に泣きます(笑)1分ももちません。
そしてラッコ抱きもイヤァーってなります。泣く子も黙る抱き方だと聞いたのに母ショック!(笑)
個人差あるとはいえ、首は早くすわって欲しい私としてはソワソワします。
なので、無理のない範囲で縦抱きしてます(*^^*)だいぶしっかりしてきました!
早く縦抱きで抱っこ紐したいです〜(笑)
-
ゆいぽーん
やっぱり嫌がりますか???(´;︵;`)
そうなんですよ、個人差あるとはいえはやく据わってほしい親心です(笑)縦抱きわたしも最近してます!きっとしっかりしてきてるはず!(笑)- 7月8日
ゆいぽーん
早速パパの胸でやってみました!泣かずにやってくれました。やっぱり胸の凹凸とか嫌なんですかね?
ありがとうございます!
ママリ
良かったです♡
私もやったんですが
なんか落ち着きなくて...(笑)
凸凹気になるんですかねwww