コメント
さぁた
あります!!
まさに今それです!笑
やっぱり独身の子と連絡取る回数も減るし会うこともないし友達いないなと思ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありますよ😂
友達いません💦
こればかりは仕方ない、、家族がいるからいいです😅
-
もぴ
お母さんになるとそうなりますよね?😭同じ方がいて安心しました😭時々それで寂しくなります😂
家族がいるからいいですよね☺️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なりますね😢
やはり子ども、家族第一なので、、でもそれでいいんですよ❤むしろそうじゃないと たぶん困りもんです😂- 8月13日
-
もぴ
そうです😭ほんとにそうです😭!!
わぁ、、、共感があるとすごくすごく嬉しいです😭ありがとうございます😢❤️!!!
最近SNSとか見たりすると病むこと多くて😂聞いてもらえてよかったです😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
なので わたし、SNSは見ません😂
隣の芝生は何とやらってやつだと思ってます!笑
いい所しか載せないはずだから大なり小なりみんな似たような感じだと思ってます🤣
謎の自己満です!笑
FamilyLove💕で子育て頑張りましょうね\(◡̈)/♡♡- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私も最近よく思います!
ラインは公式サイトからばっかりです😂
なのでしょっちゅう親と電話やテレビ電話してます!
-
もぴ
同じく😂親としか会ったり話したりしてません😭
LINEも公式ばかりです😂
SNSとか見たりすると病んできます😓- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
周りと比べちゃうと病みますよね😭
なので私はSNSは自分から発信することもなく友達のも一切見ないようにしてます!- 8月13日
-
もぴ
私ももうSNS消しちゃいました😂
同じ方がいて良かったです😂❤️- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
友達のSNS見て自分だけ遊びに誘われてないとか知ったりしたら傷つくし、人の楽しんでるのを見てひがんだり嫌な気持ちになるのも嫌なので、私には向いてません😅
これから保育園とか行きだして、また違うお友達が出来るといいなーと思って日々過ごしてます😊
私の前の職場(レストラン)に60代の年齢の違うおばあちゃんたちが11人くらいで利用しにきてて、関係を聞いたら子供が同じ小学校で未だに会ってるって言ってました✨そんな出会いがあるといいですね🥰- 8月13日
ママリ
めっちゃ共感します!!
もともと仲良くしてた友達は独身や妊活中の友達で。ほとんど連絡取ってません😢
ママ友欲しくて支援センター行ってますが、コロナで来る人少ないし、最近は猛暑なので行ってません😱
LINE鳴らないし、いつも子供と一緒だけど、孤独感すごいです😢
-
もぴ
やっぱりそうなりますよね?😭!
まっったく同じ気持ちです😭
さみしい、、さみしい、、と、、笑笑
うちはわたしも仕事してて
旦那と休みも合わず帰りも遅いのでワンオペで、、余計に孤独です😂- 8月13日
-
ママリ
そうなります😭以前はグループLINEでめっちゃトークしてたのに、私が妊娠中である事を伝えてから徐々にトークも減り、今では全く…😢
ステイホーム期間、旦那は友達とオンライン飲み会めっちゃ楽しそうにしてて羨ましかった😖余計に寂しい気持ちが大きくなります😭
旦那さんと休みが合った時はご家族で気晴らしに美味しいもの食べに行ってください😊✨- 8月13日
退会ユーザー
私も友達いないです。
たまに連絡はとるけど、子供いてたらなかなか会えないです。車の運転できないし、電車で子供連れての移動が嫌で。(数少ない友達も性格に難ありだっだたりで、特に会いたいと思わない😂)
あと、中学高校と地元の学校じゃなかったので地元の友達もいなくて。
でも家族が居てるので、寂しいとか思ったことないです‼︎
母や姉と毎日電話で忙しい。笑
もともと人付き合いもそんなに好きじゃないので逆に面倒な事がなくてスッキリしてる感じです😅
実家が遠かったり、そんなに仲良し家族じゃなかったら寂しかったかも知れません💦
-
もぴ
難ありの友達、、それも凄くわかります😂もう合わないんですよね価値観も全て😂…
ただこうやって共感し合えると
私だけじゃないんだと思って、
気持ちも楽になりました😭
ここに書いて良かったと思います☺️
ありがとうございます😭- 8月13日
-
退会ユーザー
そうなんです‼︎笑
疲れるから付き合わない。😅
大人になってまでもういいかなって。
もし子供に友達ができた時、そのママさんと仲良くなれたら嬉しいなぁと思いますが☺️
よかったです💕
お互い子育て頑張りましょう🌷- 8月13日
もぴ
みなさんのコメントでほんとに元気になりました😭❤️!!!!!
気持ちが楽になりました😭ありがとうございます😭❤️
もぴ
同じ方がいて、、少し安心しました…😂すごく落ち込むことがあって
私どうしちゃったんだぁと考えてました😂
やっぱりそうなりますよね。😂