※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が多動で癇癪を起こし、愛情不足も関係するかもしれない発達障害について悩んでいます。

多動で一瞬たりとも目を離せない、すぐに癇癪、さすがに対応しきれません。
毎日本当に嫌になってしまいます。
発達障害は半分は愛情不足もあるかもと知り、確かにその通りだと思います。ただやんちゃなだけと思っていたのが、障害だったのかと思いつらいです。

コメント

愛情不足で、発達障害になるという考えは、最近の研究で否定されています。
愛情不足ではありませんよ。
気にしたらダメです。
良いところ、とくいなところをみつけて、ほめて、自信ついていくとよいですね。

お母さんのせいではないですよ

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。対処できないから、調べて情報ばかりに惑わされてしまってます。。
    ありがとうございます。

• 8月13日
みかっち

愛情不足が原因??初めて聞きました。
私は幼稚園教諭をしていますがそのようなお子さんの保護者の方々はほとんどたっぷりの愛情を注いでいましたよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。私は愛情不足なので、そうなってしまったのかと思いました。ありがとうございました。

• 8月13日
りんご

愛情不足で発達障害になることはありませんよ。発達障害とにた愛着障害などが出ることはありますが。
勝手に障害にせずきちんと専門機関に相談した方がいいですよ。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

じゃ愛着障害かもしれないですね。来月相談します。ありがとうございました。

• 8月13日
ブルブル

愛情不足じゃなくて環境不足じゃないかな??