コメント

三姉妹mama
カロナールと似てる
タイレノールって市販薬がありますˊᵕˋ
私はそれ飲んでます┏●

つむぎ
最近の研究で、カロナールの服用で子供のADHDだったか多動症だったか忘れましたが、たしかそこらへんの障害の発症リスクが上がると報告が出たらしく、『うちでは安易にカロナールを処方出来なくなりました』と私の通っている病院では言われました💧
頭痛持ちなので、漢方を処方されて、それを毎日飲んでるとかなり頭痛の頻度は少なくなりました!!
どうしても我慢できない時はロキソニン飲んでます💧
先生は『ロキソニンはあまりよくないし、カロナールも不安なので漢方で。というかそもそもカロナール弱いしそんなに効かないですし。』という方針なのですが、
薬剤師さんはロキソニンは後期じゃなければ大丈夫だと言うので、私は飲んでます💦
もちろん漢方も効かない、冷えピタもアイス枕も効かない時に最終手段で頼る程度にしてますが💦
頭痛しんどいですよね😭💦
頑張ってください❤️
-
いちご
初めて知りました!!!!安易に飲んではいけないのですね💦
ちゃんと診察してもらって一度確認してみます🙇♀️
ご丁寧な説明、本当にありがとうございました!- 8月14日
-
つむぎ
学会とかにマメに出ている先生と、そうでない先生ではやはり近年の症例の知識量とかに差が出ると思うので、いろんな先生に診てもらえるのが理想ですよね☺️❤️
お大事になさってください❤️- 8月14日

もんちゃん&ちびマウスの母☆
念のため、市販薬を飲んでも良いか電話確認した方が良いかと思います💡
お盆期間でも、病院で出産対応してるので電話で指示してもらえると思いますよ😌
-
いちご
念のため確認した方がいいですね!ありがとうございます☺️
- 8月14日
いちご
教えていただきありがとうございます🙇♀️