※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

ラズベリーリーフティーの効果について知りたいです。子宮収縮を促すと書かれていますが、子宮口の開きを助けるのでしょうか?実際に飲んだ方、飲んでいる方の効果を教えてください。

ラズベリーリーフティーって効果ありますか?💭

紅茶苦手なんですが
効果あるなら飲んでみようかなと思ってます🥺
味が合えば産後も…と考えてます!

26日に計画分娩を予定してるのでそれまでに
自然に陣痛きたら自然な陣痛を味わってみたい気持ちがあります💦
(前回促進剤使用だったため)

子宮収縮を促すみたいな事が書いてありましたが
子宮口が開きやすくなるって事ですかね?😓

実際飲まれていた方、今飲んでる方効果のほど教えてください😊

コメント

きむ

ラズベリーリーフティー飲んでました☺️
あれを飲んで陣痛が来ることはなかったですが、陣痛が来たのかな?ってくらいの張りの時に飲んでしっかり本陣痛に繋がりました!!

• あんな

あんな

本陣痛に繋がったんですね!✨
    期待が持てそうです😍
    因みに何週で出産でしたか?😓

• 8月13日
  • きむ

きむ

2人目の出産の時に飲んでいたのですが、38w6dで出産になりましたよ👏🏼✨

• 8月13日
  • あんな

あんな

ラズベリーリーフティーのんでる方結構38wで出産されてる方多いですね👀💥
    効果期待して色々探してみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 8月13日
🐻

2人目はKALDIに売ってるやつ2箱分飲みました!
1人目は2日かけてのバルーン+促進剤出産でしたが2人目はラズベリーリーフティーのおかげか計画無痛分娩でしたが促進剤から2時間でスポーンと産まれたのでびっくりしました🤣
自然陣痛は体験できませんでしたが子宮の開きはすごいよかったです😊

• あんな

あんな

私も1人目は2日かけて促進剤だったので凄い期待持てます😭💕
    促進剤効きにくい体質なのかな?とも思ってたので早速買って飲んでみます😊
    自然な陣痛じゃなくても促進剤1日で生まれてくれたら言うことないです😂

• 8月13日
みー

37週から飲みはじめました😊
飲むとお腹がカチカチに張っていたように思います。
38週5日で生まれて子宮口も4センチからいきなり全開して先生が間に合わないくらいのスピードでした!

• あんな

あんな

飲んだら直ぐに張ってたんですね😊
    凄い即効性ですね😆💕
    スピード出産もしんどいですがダラダラ続くよりいいですよね🤔💭
    早く飲み始めた方が良さそうですね🤣

• 8月14日