コメント

退会ユーザー
まだ様子見で 明日以降出なければ 綿棒浣腸をしてみても良いと思います
ウチの下の子は ちょっと便秘気味で 2、3日ごとに出る感じで 小児科の先生に整腸剤を処方して頂いたりしてました(あんまり変わらず😥)
医師曰く、4日以上になると便秘の範囲に入るとのこと
整腸剤を試して ダメだったら下剤をしてみるけれど 出来るだけ 下剤よりは 綿棒浣腸や整腸剤の方が良いとの事でした

ままり
うんち出てくれないと不安ですよね💦
私も娘が同じ2ヶ月に入った途端、今までしっかり出ていたうんちがピタッと止まりどうしたものかと悩んでました(´;ω;`)
同じくおしっこはいつも通りなのに、うんちは2日出なくて困り小児科へ行ったら、大人と同じで腸に溜められるようになってきた証。1週間出なくても問題ないよ、気になるなら浣腸してあげてと言われて、薬もなく帰りました!
帰宅して直ぐに綿棒浣腸してあげたらたくさんしてくれました!😂
今でもたまに1日しない時ありますが、翌日に大量にしてくれるので気にしてません🌸
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
今まで毎日出てたのにいきなり出なくなると不安になってしまいます😢
綿棒浣腸ですね🙆🏻♀️ありがとうございます‼︎- 8月13日

福福
うちの息子は毎日うんち出てたのに先月半ばから急に1週間出なくなり綿棒浣腸しても出なく受診でグリセリン浣腸してもらって大量に出しました😅3日、4日くらいは様子みていいけど便秘で嘔吐や熱出たりもするからそうなったら必ず受診してと言われました☺️✨今の時期は暑さで汗かいたりして便秘になりやすいらしいです💦なので麦茶薄めたものをすこーし飲ませるようにしました✨
-
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
麦茶じゃなくて白湯だとダメでしょうか?- 8月13日
-
福福
私も便秘で悩みママリで相談したところ皆さんから麦茶飲ませると出ると言われたので自分たちが飲む麦茶を白湯で薄めて飲ませてます☺️
- 8月13日
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
ありがとうございます。
もう少し様子見てみます。