※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまき
子育て・グッズ

2人目の子供を迎える際、安全でコストを抑えたベビーベッドを探しています。木製のおすすめメーカーや使用経験を教えてください。

ベビーベッド

2人目が生まれたら上の子から守るためにベビーベッドを用意したいと思っています。

3人目は考えていないので、なるべく安くすませたいと思っています。

でもやっぱり安全なものがいいです。

みなさんはどのようなものを使っていますか?

木製のものですか?

おすすめのベビーベッド、メーカーなど色々教えてほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

ここ

1人目で、西松屋の1万円くらいの木製ミニベビーベッド使ってます!
特に問題なく使えています!
私もなるべく安くすませたかったので西松屋なら大丈夫かなと使ってます😅
少し言うと柵を上げた時に大きい音が出るのでそこが難点かなと…

• はるまき

はるまき

西松屋の1万円くらいのちょっと気になってました!大きい音はちょっと気になりますが…候補にします✨
    ありがとうございます😄

• 8月13日
  • ここ

ここ

下の回答者さんみたいにそーっと柵あげればなんとか起こさずいけます🤣

• 8月13日
🧸✩

私も上の子の時初めの回答者さんと同じように西松屋の1万円くらいの木製ミニベット使ってました👍
けれどもうミニなので8ヶ月、9ヶ月辺りから使いずらくなりました💦
寝返りとかもするのでガタガタ当たったりしたので最近もう片付けました😣
確かに柵あげた時にガタッカチャッて音が大きいのでそれで目が冷めてしまうんじゃないかと不安でしたがそろっとしたらいけました😌

• はるまき

はるまき

8ヶ月、9ヶ月…それくらい使えればまぁいいかな〜。候補にします✨
    ありがとうございます😄

• 8月13日
  • 🧸✩

🧸✩

値段も手頃で好き是非!😍

• 8月13日
aya504

私も上の子から守るためにという理由で、
カトージのプレイヤードというベッドをレンタルで現在使用しています。
こちらは外から中が見えないので、オモチャや手を入れられる心配がなく、安心して下の子寝かせられます。

退会ユーザー

うちもカトージのプレイヤードにしました!
    8000円くらいで買えたので、買っちゃいました

• 8月13日
  • はるまき

はるまき

オモチャや手を入れられる心配がないのはいいですね!プレイヤード気になってきました✨
    ありがとうございます😄

• 8月13日