※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が半年前に転職し、また転職したいと言っています。収入が心配で、次の転職で雇ってもらえるか不安です。どう言えばいいかわかりません。

半年前に転職をした旦那が、また転職をしたいと言っています
理由としては、仕事内容が合わなかった、給料が低い、休みが少ない(週1-2)gw.お盆休みなし です。たしかに今は私も働いていなくて、旦那の収入だけでは厳しいこともあるのですが、半年ということで次の転職の際に雇って貰えるのかなど心配で、なんと言ってあげたらいいか分かりません。

コメント

給料の事や休みの事は転職する前から分かっていた事ではないのですか??
分かっていた事なら「怠けてんなよ」と思いますが、知っていた事(就業規則?や求人票)と違うならブラックなので辞めてもいいんじゃないかな?と思います。

仕事内容が合わなかった→求人に載っていたものと仕事内容がちがうんですかね?🤔
給料低い、休み少ない→こちらも求人に載っていたのでは?
どちらも載っていて、分かってて転職したのにまた転職したいと言ってるなら賛成しません。
わかってたじゃん!で終わりです💦

でも求人と全く違っていたならそれは辞めても仕方ないかなと思います💦

ママリ🔰

仕事内容も給料も休みも面接の時に話し合わなかったのですかね?
聞いていた話と全然違ったなら転職してもいいかと。

みい

うちの旦那は2年前ぐらいに転職しましたが、元々職を転々していて貯金もなかったので次仕事変えたら離婚すると言いました。
長続きしないと給料も上がっていかないし