※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーちゃん
妊活

妊娠を望むけれど生理が来てしまう悩み。排卵日から胸が張るが変化なし。生理予定まで10日。生理前の体感について質問。

妊娠すると、体温が上がる感じがしたり、いつもと違う何かがあるという認識でいますが、生理前と同じような感じの方もいるんですよね。妊娠してることを望みつつ、いつもダメで結局生理がきて、その繰り返しなので、今回も期待しちゃいけないかなと思っています。
今回、排卵日あたりからずっと胸が張ってて、でもずっと変わらなくて、これってまた生理がくるってパターンかなって気がしてきました。
生理予定はあと10日くらいです。
うーん。生理予定前に何か感じる人って少ないのかな?みんなどうなんだろうと思って、質問しました。

コメント

なつ

わたしは生理予定日前から
胸が張っていたのと、
軽く風邪を引いた感じで
熱っぽさがあリましたよ( ˙-˙ )

普段の生理前にひどく胸の張りを
感じた事がなかったので、
なんか違うな!?って思いました!

人それぞれみたいなので
一概に言えないですが参考までに( ´・‿・`)!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

コメントありがとうございます!
    私は胸の張り方も色々なんですが、だいたいいつも張るほうで、上部を触るとなんと表現したらいいのか?グニョっとする感じでパンパンだったりします。😅
    あと夏だからか体温は高めな感覚で熱っぽいんだか、ただの暑さかも?
    風邪をひいたような感じとかよく聞きますよね。情報ありがとうございます!

• 7月4日
☆ALOHA☆

生理前はお腹?子宮?の張り、イライラ、気分が落ち込む、疲れやすいという症状です。

妊娠前は張りはありましたが気分が落ちるとかはなかったです。
触るだけでも激痛なくらいの胸の張りがすごかったのと、とにかく年中暑くて汗かいてました。

生理10日前だと着床してるかしてないかの時期なので、まだ何とも言えないですね💦
妊娠してるといいですね☆

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

まだ10日前だと症状が出るのは早いんですかね。ありがとうございます!

• 7月4日

私は着床出血もなし胸の張りも
いつも通り眠気もいつも通り
食欲もいつもの生理前って感じ
で生理予定日後妊娠がわかって
から初期症状が出てきましたよ!

• くまのプーちゃん

くまのプーちゃん

そうなんですね。妊娠分かったらびっくりですね〜〜

• 7月4日
ちゃんるぅ

私は生理前は排卵痛があることが多かったんですが、妊娠している時は時期が少し遅くて、乳首が敏感になっていました(*^^*)

あとは胸焼けっぽい感じがずーと続いていた感じですかね?(o^^o)

日中も37度より下に下がることはなかったです( ´ ▽ ` )ノ