コメント
退会ユーザー
豚肉ともやしをポン酢で炒めやつよく食べてます!!
野菜高いですよね😭
退会ユーザー
ウチは味噌汁によくもやし入れますよ⸜( ' ᵕ ' )⸝
-
はじめてのママリ🔰
お味噌汁なら簡単ですし、いいですね!
- 8月13日
-
退会ユーザー
もやしのお好み焼きも美味しいですよ♡
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼き、子供が大好きなので子供用に作りました❤
- 8月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
昨日はもやしとわかめの中華スープにしました☺️
チヂミもおいしいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
もやしでチヂミもできるのですね!ありがとうございます✨
- 8月14日
はじめてのママリ
ニンニク炒めてもやし入れて卵も入れてコンソメで味付けすると美味しいですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
作ったことないです😋さっそく今日の夕飯の1品にしたいと思います⸜❤︎⸝
- 8月14日
mamari
あんかけ風、いかがですか?
片栗粉利用すると、バリエーション増えます。
うちは、ひき肉+もやし、豚バラ(豚こま)+もやし 、玉ねぎをプラスすることもあります。
できれば、もやしは軽く加熱してから一度冷ます(下ごしらえ?)しておいた方が美味しいです。
ひき肉等、やや濃いめに味付け、もやしを加えてひと混ぜして、水とき片栗粉を加えます。
味付けは何でもありです。
うちは、タンメンや味噌ラーメンのスープを利用したり、焼き肉のたれをベースに醤油や味噌など、その時の気分で味を変えます。
豆板醤、甜麺醤、練りごま、ゴマ油...とにかく、何でもありです。
麻婆豆腐のもとや麻婆茄子のもとも利用できます。
ダイエット中などは、片栗粉(あんかけ)無しでもいけます。豚の旨味とは異なりますが、鶏ひき肉や、むね肉を使っても...。
焼そばの粉末ソースを利用することもあります。
ソース味、塩味はもちろん、期間限定で、カレー、ナポリタン、桜エビ、バター醤油味等々、そのままでもいけますし、少し味を加えても美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
バリエーション豊富ですね!飽きずに食べられそうですし、ご飯も進みそうですね💓ありがとうございます!
- 8月14日
ママリ
もやしユッケ美味しいですよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
もやしユッケ、おいしそうですね!調べてみます‼❤
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ポン酢炒め、サッパリして美味しそうです😍
野菜高すぎますー(T ^ T)