※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao.h
妊娠・出産

検診で赤ちゃんがとても動いていて可愛かったです。次の4D検診って何ですか?赤ちゃんの性別もわかりますか?ご存知の方に教えてください。

おとつい検診いってきました♥︎
赤ちゃんめっちゃ動いてて可愛かった😊💕
つぎの検診は4Dで赤ちゃんを見ようねって先生に言われたんですけど、
一体4Dってなに?!?(笑)
4Dで赤ちゃん見たことある方、どんなんでしたか?その時性別もわかるんでしょうか?♥︎

コメント

はじめてのママリ

4Dとは赤ちゃんを立体的に見るエコーのことです!今は白黒ですよね?赤ちゃんがよりリアルに顔の何となくの雰囲気も見れて、どっちに似てるーとかも分かります‼️性別は4Dとかより週数でわかるので週数が20越えてたら分かるかもしれないですね!

nao.h

回答ありがとうございます💕

えーー!色付きで見れるんですか?!どっちに似てるまで分かるなんて驚きです!!😳😳
めちゃくちゃ楽しみになってきました💕💕

リンゴママ

きなこちゃんさんにプラスすると、それの静止画が3Dで、動画が4Dです。
実際にお腹の中で動いている様子が見れますよ꒰*´∀`*꒱
写真のは3Dです。

nao.h

ほんとだ顔めっちゃはっきり見れるんですね😍!!可愛い〜💕💕
動いてるのも見れるなんて可愛くて鼻血吹かないか心配🙈💕(笑)
写真まで見せていただいてありがとうございます!!

nao.h

↑リンゴママさんへのお返事です!お名前書くの忘れてました😭💦

はじめてのママリ

↑リンゴママさんのベビちゃんすごーい!笑ってる♡( ´ ▽ ` )ノ

naoさん、ちなみに私のベビちゃんはこんな感じです。
3D,4Dエコーってリアルですごいですよ。どっちに似てるかも分かるかもしれませんね( ´ ▽ ` )ノ

nao.h

にゃんこ先生さんの赤ちゃんも可愛い😭💕💕
ほんとにリアルにわかるんですね😳楽しみすぎて一ヶ月も待てない😂(笑)
回答ありがとうございます!!

さそり

私は妊娠期間中に6回くらい4Dで撮影してもらったのですが、ちゃんと顔が写ったのは1回だけでした(´・_・`)他は赤ちゃんが顔を背けていたりして、顔以外の部分ばかり…うまく写るかは運次第、ということもあるかもしれません。
撮影前に、「お顔見せてね」とお腹に話しかけておくといいかもしれませんね!

ぐーり

私も2回やりました( ^ω^ )
中々顔をみせてくれなくて苦労しました(笑)
私の行ってる病院はUSB持って行く時動いてる赤ちゃんのデータもくれました( ^ω^ )

nao.h

6回もですか!!恥ずかしがり屋さんなんですね☺️💕そしてやっぱり可愛い💕
そうですね!見せてくれるようにお願いしておきます☺️

nao.h

さっき調べたらわたしの病院もデータくれるみたいです😍💕
お顔見れるように毎日願掛けときます(^∇^)♥︎