※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん
子育て・グッズ

子ども用の飲み物は何をどのくらい持って行けばいいですか?旦那がアクアライトを飲ませようとするので不安です。

一日出かける時に、子ども用の飲み物は何をどのくらい持って行きますか?旦那がなんでもかんでもアクアライトを飲ませようとするので不安です。

コメント

うるとらまん

アクアライトばかりは少し気になりますね😓
下の子が同じ月齢ですが、小さい水筒にお茶入れて持って行って、出先でポカリやジュースを買うかな?くらいです😊
あと日中も家でもポカリを用意してますが、飲ませるのはお昼寝後、お出かけから帰った時、お風呂の後、に少し薄めて飲ませてます👍

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊
    そうなんです、外から帰ったらアクアライトはわかりますが飲ませすぎは良くないですよね。病気の時とは違うし…。アカチャンホンポの麦茶があるので明日はとりあえずそれを持って行って、状況次第で薄めたポカリにしてみます。

• 8月13日
マヤ

お茶と水を持ち歩いてます😊

長時間になった時はなっちゃんを買ったりします😊

• きいちゃん

きいちゃん

ありがとうございます😊
    お茶だけじゃ心配だから水もいりますね。アクアライトはあえて持っていかないようにします、あるとどんどん飲ませちゃうんで😰

• 8月13日
  • マヤ

マヤ

そもそも、アクアライトとかって発熱時の水分補給に使われる物じゃないんですか?😅

• 8月13日
  • きいちゃん

きいちゃん

それでも使いますが、最近外から帰った時だけアクアライトを少し飲ませるようにしています。連日35度近いので熱中症避けるためにです。ただ飲ませすぎて慣れさせたくないので、普段は湯冷ましか麦茶にしています。熱中症対策とはいえ難しいですね。

• 8月15日
  • マヤ

マヤ

そーなんですね😩
    お菓子とか食べる様になったら糖分は摂取するし
    ジュースでの水分補給は考えられなかったです😅

• 8月15日